10月30日中央气象台发布台风蓝色预警 “玉兔”将于傍晚前后进入南海

【导语】:中央气象台10月30日10时发布台风蓝色预警,预计,“玉兔”穿过菲律宾吕宋岛后于今日傍晚前后进入南海东部海域。

  中央气象台10月30日10时发布台风蓝色预警

  今年第26号台风“玉兔”的中心今天(30日)凌晨4点40分前后在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力15级(48米/秒,强台风级)。今天上午8点钟其中心位于菲律宾吕宋岛北部,就是北纬16.8度、东经121.5度,中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压950百帕,七级风圈半径390-420公里,十级风圈半径200-230公里,十二级风圈半径90-100公里。

  预计,“玉兔”中心将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,穿过菲律宾吕宋岛后于今日傍晚前后进入南海东部海域,未来12小时内其强度逐渐减弱,以后强度维持或略有增强。11月1日开始转向偏北方向移动,移速减慢,强度明显减弱并将消失。

  大风预报: 30日14时到31日14时,受“玉兔”和冷空气共同影响,台湾东南洋面、巴士海峡、南海中东部和东北部、台湾海峡有7-9级大风,阵风10-11级,其中南海东部的部分海域、巴士海峡南部风力达10-11级,阵风13级,“玉兔”中心经过的附近海域或地区的风力可达12-14级。

推荐阅读:

2018年第26号台风“玉兔”最新路径图(持续更新)

2018第26号台风“玉兔”已登陆菲律宾 10月30日傍晚进入南海

2018第26号台风“玉兔”对广州有影响吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1