2018第26号台风“玉兔”已登陆菲律宾 10月30日傍晚进入南海

【导语】:今年第26号台风“玉兔”于10月30日凌晨4点40分前后在菲律宾沿海登陆,预计30日傍晚前后进入南海东部海域。

  今年第26号台风“玉兔”今天(30日)凌晨4点40分前后在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力15级(48米/秒,强台风级)。预计,“玉兔”中心将以每小时20公里左右的速度穿过菲律宾吕宋岛,今天傍晚前后进入南海东部海域

2018年第26号台风“玉兔”最新路径图(持续更新)

  受“玉兔”和冷空气共同影响,30日08时到31日08时,台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部和东北部、台湾海峡有7~9级大风,阵风10~11级,其中南海东部的部分海域、巴士海峡南部风力达10~12级,阵风13级,“玉兔”中心附近最大风力可达13~14级。

  中央气象台预计,台风“玉兔”未来12小时内,强度会逐渐减弱,而后强度维持或略有增强。11月1日,“玉兔”转向偏北方向移动,在向我国华南沿海靠近的过程中,受到冷空气、海温、风切变等不利因素的影响,“玉兔”强度会明显减弱

  昨日,黑龙江、吉林、新疆北部沿天山一带出现雨雪天气;云南南部降中到大雨。新疆北部出现9~11级阵风,宁夏、内蒙古中东部、山西、河北北部、北京、天津、辽宁西部、山东半岛及渤海、福建沿海出现7~8级阵风。今天,全国范围天气较好,雨雪稀少,仅在云南有中到大雨,吉林东部有雪,其他大部地区天气以晴或多云为主。

  10月31日至11月1日,受冷空气影响,新疆南疆西部和北疆大部地区将有小到中雪或雨夹雪,其中,北疆北部和新疆伊犁河谷等地有大雪,局地暴雪(10~15毫米)。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1