2018第26号台风“玉兔”会影响广东吗?

【导语】:台风“玉兔”会不会影响广东?“玉兔”最大强度可以达到多少级?

  26号台风“玉兔”影响:广东东部沿海将有7-8级大风。预计“玉兔”较大可能于2日夜间到3日白天在南海东北部海面或广东省东部海面减弱消失。

  11月3日消息:

  今年第26号台风“玉兔”已于11月3日凌晨2点钟在南海东北部海面减弱为热带低压,之后其强度继续减弱。对我国的影响已基本结束,中央气象台于11月3日上午8点钟对其停止编号。

  中央气象台11月2日06时继续发布台风蓝色预警:

  今年第26号台风“玉兔”已于今天(2日)早晨减弱为热带风暴级,早晨5点钟其中心位于东沙岛西偏北方约75公里的南海东北部海面上,就是北纬20.8度、东经116.2度,中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压990百帕,七级风圈半径150-400公里。

  大风预报:11月2日08时3日08时,受冷空气和“玉兔”共同影响,台湾以东洋面、巴士海峡、台湾沿海、福建沿海、广东东部沿海将有7-8级大风,部分海域和地区阵风9-10级;台湾海峡和南海东北部的部分海域将有8-9级大风,阵风10-11级。

  降水预报:11月2日08时3日08时,福建东北部、台湾东部和西南部等地将有大雨(25-45毫米)。

  广东省气象台预计,“玉兔”将以10公里左右的时速向偏北方向移动,未来将转向北偏东方向移动,移速较慢,强度逐渐减弱,较大可能于2日夜间到3日白天在南海东北部海面或广东省东部海面减弱消失

  此次“玉兔”在11月1日给广东汕头南澳县和澄海县带来了中雨雨量。

  省气象台预计,受“玉兔”的外围环流影响:

  11月2日,粤东市县有大雨局部暴雨,梅州有中雨局部大雨,韶关、清远、粤西市县多云间晴,其余市县多云为主。最低气温:韶关和清远两市的北部市县11℃~16℃,南部沿海市县19℃~22℃,其余市县15℃~19℃。

  11月3日,粤东市县和梅州阵雨转多云,其余市县多云到晴天。最低气温:粤北市县12℃~17℃,南部沿海市县20℃~23℃,其余市县16℃~20℃。

  11月4日,广东大部分市县多云为主。最低气温:粤北市县11℃~16℃,南部沿海市县19℃~23℃,其余市县17℃~19℃。

  (来源:广东天气、中央气象台)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1