2018广州集体用地建租赁住房进展 花都两村将提供1400套租赁住房

【导语】:广州花都区小布村、旗新村成为集体建设用地建设租赁房第一批试点。目前进入土地审批程序,建成后共计将提供1400套租赁住房。

  2018年年初,广州等11个城市被入选为建设租赁住房试点城市,8月,经广州市政府批复,花都区小布村、旗新村被选为市利用集体建设用地建设租赁住房第一批试点。如今两条村率先进入土地审批程序,共计将提供1400套租赁住房。

  花都区试点地块:

  1、花都区花山镇小布村地块

  2、花都区狮岭镇旗新村地块

  狮岭镇旗新村租赁住房用地20807平方米,建筑面积62421平方米,租赁住宅950套,配套设施12项,配套建筑面积4330平方米。

  狮岭镇规划图:

  两村未来将提供1400套租赁住房

  9月14日,小布村集体建设用地建设租赁住房试点项目取得相关规划条件,是全市第一批试点中进展最快的项目。旗新村集体建设用地建设租赁住房试点项目近日也通过了广州市城市规划委员会审议。两个试点项目建成后预计可提供约1400套租赁住房

  1400套租赁住房会否供大于求?

  花都国规工作人员表示,两村的集体建设用地租赁住房试点项目地理位置优越,小布村临近白云机场,旗新村则靠近狮岭工业园。

  在空港经济区与工业园中,产业职工众多,其中又有大量职工有租赁需求,待紧邻产业园的租赁住房建起后,相信不少职工便将“舍远求近”,入住地理位置优越的两村租赁住房。

  在旗新村,围绕租赁住房还有一系列的公共配套设施建设,规划建设儿园、居民健身场所、农贸市场等,满足租赁住户和周边居民需求。

  广州市国规委表示,随着集体用地建设租赁住房的实施,既可增加外来人口租赁住房供应,改善外来人口居住环境,同时能切实盘活集体用地使用、增加农村收入。

  下一步政府将引入租赁企业进行运营管理,加快房地产市场供给侧改革,推动城乡统筹发展。

  (来源:金羊网、广州市国土资源和规划委员会、广州花都发布、广州日报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1