2018年11月起微博将暂停14岁以下未成年人注册 未成年人特别版开发中

【导语】:@微博管理员10月9日消息,自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。

  10月9日晚间,新浪微博宣布,自2018年11月1日新版本客户端上线起,暂停不满14周岁的未成年人开放注册。

  @微博管理员10月9日消息,关于调整不满14周岁未成年人注册和使用微博规则的公告:

  为进一步营造清朗、健康、文明、有序的平台环境,切实保护未成年人网络空间安全,按照有关法律法规规定,微博将调整未成年人注册和使用微博产品的规则。

  自2018年11月1日上线的新版本客户端起,微博暂停对不满14周岁的未成年人开放注册功能。同时,微博正在加紧开发针对未成年人的特别版本,专门提供适宜未成年人浏览和参与的内容及活动,确保对未成年人的保护更加有效。

  微博始终高度重视未成年人网络保护工作,并不断努力为未成年人创造良好的网络空间。我们也诚邀广大用户共同监督,共同参与,携手共创清朗网络环境!

  未成年人身份认证如何执行?相关细则尚待披露

  据悉,微博目前的实名认证原则是“前台自愿后台实名”,认证方式为绑定手机号。没有绑定手机号的用户,不能发博和评论。但可以用同一个手机号绑定多个微博账号,绑定后各个微博账号均能正常发博和评论。

  如何判定新用户为不满14岁周岁的未成年人,并禁止其注册?怎么解决一个手机号认证多个账号的问题?2018年11月1日后未成年人不能注册,那么在此之前已经开通微博的未成年人是否会受到影响?对于这些细节问题,微博尚未披露进一步信息。

  (来源:@微博管理员、南方都市报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1