2017年广州积分入户将沿用去年政策 无须再提交计生证明

【导语】:日前,经广州市政府批准,2017年积分制入户政策继续沿用原《广州市积分制入户管理办法》及实施细则,今年积分制入户不再将符合计划生育政策作为基本条件,来穗人员申请入户广州不再需要提交计划生育相关证明材料,并对选择填报公共集体户落户地址方面作具体明确。

  近日,经广州市政府批准,2017年积分制入户政策继续沿用原《广州市积分制入户管理办法》及实施细则。根据有关规定,今年积分制入户不再将符合计划生育政策作为基本条件,并对选择填报公共集体户落户地址方面作具体明确,将使合法稳定居住和就业的来穗人员申请入户广州更加便捷。

  据市来穗人员服务管理局介绍,目前广州市已不再将符合计划生育政策作为入户前置条件。2017年积分制入户也作出相应调整,不再需要提交计划生育相关证明材料,积分制入户的基本条件从原来的6个减至5个,即年龄不超过45周岁,在本市有合法稳定住所,持本市有效《广东省居住证》,在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年,无违法犯罪记录。来穗人员在“文化程度”、“技术能力”、“急需工种或职业资格”、“社会服务”、“纳税”、“创新创业”、“职住区域”7个积分指标中累计总积分达到60分即可提出入户申请,并将继续按照在本市缴纳社会医疗保险、办理居住证时间长短来排名。

  此外,广州市对公共集体户的服务对象和管理规定进行了明确和完善。今年积分制入户对申请人的落户地址选择填报顺序进行了调整,具体为:首先应在本人或直系亲属拥有产权并供其居住的住宅房屋地址、政府或用人单位拥有产权供其居住的住宅房屋地址登记入户;如没有以上规定住所的,可在工作单位集体户、人力资源市场集体户或居住证所在地所属的公共集体户登记入户

  积分制入户的基本条件从原来的6个减至5个:

  ①年龄不超过45周岁;

  ②在本市有合法稳定住所;

  ③持本市有效《广东省居住证》;

  ④在本市合法稳定就业或创业并缴纳社会保险满4年;

  ⑤无违法犯罪记录。

  (来源:新快报、广州日报)

     微信搜索广州本地宝(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝官方微信号,回复【积分入户】或【户口】即可查询2017广州最新查询入口办理指南、积分入户、人才引进、投靠入户、户口迁移等信息,除此外,还可加入qq群咨询小编哦(关注后会有qq群号显示)。

2016年最新《广州市积分制入户管理办法》全文

》》2016年最新《广州市积分制入户管理办法实施细则》全文

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1