广州最低工资标准将改为三年一调 2017年的标准暂按2015年的执行

【导语】:近日,广州市政府印发了《广州市降低实体经济企业成本实施方案》。《方案》提出,援企稳岗补贴扩大到所有行业,最低工资标准改为三年一调。

  近日,广州市政府印发了《广州市降低实体经济企业成本实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,3年左右要实现实体经济企业成本明显下降,盈利能力显著增强。并表示,援企稳岗补贴扩大到所有行业,最低工资标准改为三年一调。

  将助企业年均减负700亿

  《方案》提出了降低实体经济企业成本工作目标:即经过1—2年努力,降低实体经济企业成本工作取得初步效果,帮助企业年均减负约700亿元。3年左右实现实体经济企业成本明显下降,盈利能力显著增强。到2018年底,企业负担持续减轻,企业活力进一步激发,企业竞争力明显提升。

  《方案》表示,要落实“营改增”试点扩围政策,将“营改增”范围扩大到生活服务业、建筑业、房地产业、金融业等领域,全面打通企业抵扣链条,实行不动产进项税抵扣,增加企业增值税进项抵扣。用足抵扣政策,确保所有行业税负只减不增。

  《方案》表示将加强涉企收费监管:凡是国家和省明确取消或停止征收的涉企收费项目,严禁任何单位以任何理由拖延或拒绝执行,不得转为经营性收费,不得以其他名目变相继续收费。任何单位不得利用行政职能、垄断地位和管理优势开展强制服务并收费;不得将行政管理职能转移到企业、社团、协会开展有偿服务。

  最低工资不再两年一调

  《方案》还提出,将援企稳岗补贴发放范围由10个困难行业企业扩大到所有行业企业。对依法参加失业保险并足额缴费、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率的企业,鼓励其申请稳岗补贴,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%发放援企稳岗补贴,所需资金从失业保险基金中列支。

  此外,《方案》表示,将现行最低工资标准调整由两年一调改为三年一调,2017年最低工资标准暂按2015年5月发布的标准执行;并控制好最低工资调整幅度,原则上不超过同期城镇单位就业人员平均工资增速。

附:2015年广东省最低工资标准

  (来源:金羊网、广东省人民政府官网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1