广州地铁13号线首期全线短轨贯通 计划2017年底开通

【导语】:8月8日下午,广州地铁十三号线首期实现全线“电通”后又提前实现了全线短轨贯通,为其他专业全面开展后续施工提供有利的条件,年底建成开通指日可待。

  8月8日下午,随着夏园-南岗区间最后一节轨排缓缓落下,广州地铁十三号线首期实现全线“电通”后又提前实现了全线短轨贯通,为其他专业全面开展后续施工提供有利的条件,年底建成开通指日可待。

  据了解,十三号线首期鱼珠至象颈岭段呈东西走向,线路长27公里,其中双线轨道总长约58.7公里。沿线行经黄埔、增城,解决了黄埔中心区、增城新塘等地区居民出行问题的迫切需要,更为支持城市“东进”发展战略提供了重要的契机,该线路的建成开通是增城区城市轨道交通建设的重大突破,将改变增城区“手无寸铁”的交通现状。

  地铁集团相关负责人介绍,为最大限度降低线路开通后列车运行期间对周边居民的影响,十三号线首期在经过居民区、生活办公区设置了不同等级的减振道床结构,以达到减振降噪效果。其中,一般及中等减振道床47.4公里、梯形轨枕道床6.4公里,在鱼珠至丰乐路站区段、文园站区段、温涌路站区段等重点敏感区段则采用了长度达4.9公里的液体阻尼钢弹簧浮置板道床进行减振。在文园站特殊敏感区段设计了4组钢弹簧浮置板道岔,这也是目前全国首组8A编组100公里/小时列车通过的减振道岔。

  地铁方面表示,十三号线不仅采用8节编组,而且还选用最高时速达100公里的列车,也就是说,线路开通后,住在增城新塘的市民最快1小时就可前往市区行政中心纪念堂等地铁站,大大便利了增城市民的出行,较好地满足了城市外围副中心60分钟内可到达市中心的轨道交通时空目标的要求。

  截至目前,十三号线首期鱼珠至象颈岭段11站10区间土建主体已完工并移交机电,正在推进剩余附属工程施工。官湖车辆段累计完成95%,进行剩余机电系统施工和调试,7月30日试车线完成热滑,具备车辆动调条件。全线已于8月5日实现电通,8月8日实现短轨通,11座车站进行设备安装施工,计划今年底建成开通。

  (来源:新快报、南方网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1