广州地铁四号线南延段最新消息:进入列车信号调试阶段 计划年内通车

【导语】:7月15日上午,一列崭新的四号线列车从地铁飞沙角站缓缓驶入广隆站,开始了金洲站与南沙客运港站区间的首次列车信号调试,这标志着广州地铁四号线南延段进入列车信号调试阶段。

  7月15日上午,一列崭新的四号线列车从地铁飞沙角站缓缓驶入广隆站,开始了金洲站与南沙客运港站区间的首次列车信号调试,这标志着广州地铁四号线南延段进入列车信号调试阶段。

  据悉,四号线南延段的信号调试要进行五个阶段,而本阶段需要进行为期20多天的ITC(点式移动闭塞)功能调试。广州地铁在不影响既有线路的运营安全的基础上,采取两班倒的方式调试,白班从上午9时到晚上10时进行飞沙角至南沙客运港区间的动车调试,晚班从0时到凌晨6时进行南沙客运港至石碁区间的贯通信号动车调试,确保后期几个阶段的列车信号调试有序进行。

  据悉,四号线南延段的信号调试要进行五个阶段,而本阶段需要进行为期20多天的ITC(点式移动闭塞)功能调试。为确保任务顺利完成,广州地铁在保障不影响既有线路的运营安全的基础上,采取两班倒的方式新型调试,白班从上午9点到晚上10点进行飞沙角至南沙客运港区间的动车调试,晚班从0点到凌晨6点进行南沙客运港至石碁区间的贯通信号动车调试,确保后期几个阶段的列车信号调试有序进行。

  信号调试前期,地铁技术人员克服新线环境复杂、设备设施新、交叉施工作业多等诸多困难,进行了大量的准备。制定了多项制度,如《信号动车调试的风险与措施》等,开展了数十次的信号动车调试的专人专项培训,牵头组织通号、车辆、桥隧等专业人员开展对新线作业风险点的排查和评估,发动党员突击队进行了隧道异物清除和走新线识风险等活动。

  据计划,四号线南延段今年内就能通车。

  (以上内容整理自金羊网、广州日报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1