2017年6月广州车牌竞价摇号指标共10763个 6月26日分别举行

【导语】:2017年6月份拟配置中小客车增量指标共10763个。市中小客车指标调控管理办公室提醒,本月中小客车增量指标配置申请受理已于6月8日24时截止,本月中小客车增量指标竞价、摇号将于6月26日分别举行。

  昨日,记者从广州市交通部门获悉,6月广州拟配置中小客车增量指标共10763个,其中个人普通车摇号指标4636个,竞价指标3538个

  节能车方面,以摇号方式配置增量指标1000个,包括单位指标120个、个人指标880个。

  普通车方面,以摇号方式配置增量指标5434个,其中单位指标798个、个人指标4636个;以竞价方式配置增量指标4329个,其中单位指标791个、个人指标3538个。

  市交通部门表示,6月份中小客车增量指标配置申请受理于6月8日24时截止,资格审核结果可在6月23日后通过广州市中小客车指标调控系统网站或到原递交申请的对外办公窗口进行查询。6月份中小客车增量指标竞价、摇号将于6月26日分别举行。

更多车牌摇号竞详细价信息请点击下图

  【相关消息】

  昨日,广州市小汽车号牌竞价领导小组办公室发布通告称,根据上级公安交通管理部门的统一工作部署,自该通告发布之日起,全面停止我市小汽车号牌竞价发放工作。据悉,此举意味着类似“666”“888”的吉祥号牌不再竞拍。根据公安部的号牌管理改革措施,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一。

  号牌改革

  号码资源全部向社会发放

  据了解,本次停止的是广州市小汽车号牌竞价发放,也就是大家平时俗称的吉祥车牌。根据日前公安部部署的机动车号牌管理改革措施,号牌发放将推广应用全国统一选号系统,保证选号公平公正、阳光透明。

  据悉,针对一些地方存在的号牌发放不规范的问题,公安部要求推广应用统一的号牌选号系统,实现号牌发放“三个统一”,堵塞管理漏洞,保证号牌发放公开、公平、公正。即统一号牌号码发放,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一。统一号池维护管理,设立统一的号码号池,号码号池全部由计算机随机投放、自动增补。统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门负责统一备案监管,健全监管制度机制。

  按照公安部统一安排,从今年6月20日开始,全国将分3批推广应用统一的选号系统,广东在第一批推广单位之列。

  记者了解到,早在今年3月,广东省公安厅交管局已发布《关于停止小型汽车号牌号码竞价发放工作的通知》,要求广东省全面启用全国统一的机动车号牌选号系统。此后,各地市也相继发文,要求停止小型汽车号牌号码竞价发放。

  概念混淆

  有关工作人员表示,6月6日刷屏的叫停公告,叫停的是通过竞价方式获得特定组合编码车牌号码的行为,如此前市民熟悉的“888”车牌,不再以竞价的方式获得,而是可以在获得上牌指标的前提下,在给新车选号牌时在选号系统中通过相关部门发放号段及市民先到先得选取的方式获得。至于市民担忧的“不能买车牌”,实际上是将“上指定号牌”和“获得上牌指标”两个概念混淆。目前广州依然是通过每月举行的摇号和竞价两种方式,发放上牌指标。

  (以上内容整理自金羊网、广州日报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1