2017年广州中考期间天气情况:6月16日-18日天天有雨 勿忘带雨具

【导语】:今年中考期间广州天气如何?据了解,广州中考于6月16日- 18日上午进行。气象台预计,受低涡切变线和高空槽影响,今明两天广州将有大到暴雨,并伴有强降水、短时大风、雷电等强对流天气;18日- 19日广州以多云天气为主,偶有阵雨或雷阵雨。

  中考三天,天天有雨。考生们别忘带雨具。

  近日天气多变,而且降雨局部特征明显。气象部门监测显示,14日夜间至15日白天广州普遍出现了阵雨或雷阵雨,15日早晨各区最低气温25 —27,白天各区最高气温31 —34 。14日20时至15日16时,五山观测站录得雨量1.4毫米,气温介于27.1 —33.2之间,相对湿度60%—92%,能见度3—30公里。

  据了解,广州中考于6月16日-18日上午进行。广州市气象台预计,受低涡切变线和高空槽影响,16—17日广州将有大到暴雨,并伴有强降水、短时大风、雷电等强对流天气;18—19日广州以多云天气为主,偶有阵雨或雷阵雨。气象专家提醒,未来几天广州强降水频繁,需做好强降水及其引发的积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害的防御工作;请注意防御雷电和短时大风。

  未来三日具体天气预报如下:

  6月16日:雷阵雨转大到暴雨,25 —31 ;

  6月17日:大到暴雨转阵雨,24 —30 ;

  6月18日:多云到阴天,有阵雨,25 —32 。

  (以上内容整理自南方日报、南方都市报、@广州天气)

2017年广州中考考试科目、考试时间及分值一览 [手机版]
2017年广州中考考场踩点时间、考生注意事项 [手机版]
2017年广州中考6月16日起开考 普通高中录取率预计达70% [手机版
2017年广州中考志愿填报6月1日开始(填报时间+入口+指南) [手机版]

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码