2017年端午广州楼市热度下降 房价暂无太大变化

【导语】:端午小长假,受限拿预售证影响,多个预计5月底加推或开盘的项目,均顺延至6月,广州楼市热度下降,处于休假模式。不过,邻近佛山南海区不限购公寓项目则趁机推货,成交客户中三成来自广州。

  佛山不限购公寓吸引广州客

  金羊网讯 记者赵燕华报道:端午小长假,受限拿预售证影响,多个预计5月底加推或开盘的项目,均顺延至6月,广州楼市热度下降,处于休假模式。不过,邻近佛山南海区不限购公寓项目则趁机推货,成交客户中三成来自广州。

》》2017端午假期广州二手楼市成交平淡 价格仍小幅上扬

  昨日,阳光家缘数据显示,全市一手房可售套数51534套,楼盘数1456个,总面积627.7万平方米。这个数据与一周前变化不大,显示预售证发放并未因端午假期而加快。事实上,据不完全统计,5月27日加上端午3天假期,广州楼市不足10个盘有推新动作,多数在售楼盘都只是应景做一些“粽”情假期之类的暖场活动。

  中心楼盘货量普遍不多

  端午假期首日,记者沿“东线”走访了几家楼盘。作为牛奶厂板块的龙头,龙湖天宸原著依然对买家有吸引力。销售人员称,暂时还没有开卖,估计6月推出。

  在不远处的华润天合、金地天河公馆、招商雍华府门前,也停了一些来看盘的自驾车。记者了解到,不少是前期已下定或有意向的买家,各楼盘趁着端午假期邀请他们来参加活动。

  多个楼盘的销售表示,现在预售证发放迟缓,货量普遍不多,端午假期需要做一些暖场活动,保持一定的人气和热度。

  房价暂无太大变化

  来自网易房产抓取阳光家缘的最新数据,5月28日网签130套一手住宅,端午假期首日成交遇冷;5月29日广州全市网签78套,成交继续滑坡。业内人士分析,这里面固然有预售证发放缓慢的影响,买家购房资格因新政而退出也是不可忽视的因素。

  放眼历史,最近8年中,今年5月网签量同比为倒数第三,仅高于2010年和2014年。

  事实上,广州限购新政引爆的不只是佛山住宅市场,还有公寓。端午假期,位于千灯湖东侧的一首次开盘公寓项目,户型包括41-316平方米的单间至五房。发展商透露,买家中广州客约占三成,桂城、顺德投资客各占一成。令人意外的是,还有部分香港和深圳客也加入了购房大军。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1