广州将试点停车场内设共享单车 1分钱可骑1天押金299元

【导语】:停车场内将设立共享单车固定存放点,车主停车后即可用手机扫码取单车,1分钱拥有全天使用权!

  金羊网讯记者滕源报道:停车场内将设立共享单车固定存放点,车主停车后即可用手机扫码取单车,1分钱拥有全天使用权!25日,记者从智慧停车企业ETCP获悉,共享单车进驻停车场,无缝接驳最后一公里的设想即将实现,广州将作为全国首批城市进行试点

  共享单车诞生后,其衍生出的用户乱停放现象成为城市治理的一大难题。在城市公共区域设立专门的自行车停放区,引导用户合理文明停放单车,成为职能部门及相关企业破局的手段之一。

  ETCP市场公关中心负责人朱凯表示,目前该企业在广州的停车场数量大约400家,在停车场内设置共享单车固定停放点,不仅能实现车主停车后最后一公里的闭环,也能引导共享单车停放至指定区域,同时方便运营人员进行维护。

  “我们将在停车场内设置单车固定停放点,车主开车进入停车场,经系统扫描车牌确认后,即可使用共享单车,每天一分钱不限时不限次数。”他说,车主在停车后,到固定单车存放点,用手机扫描二维码,便能够获得单车的解锁密码。取车后,花一分钱便能拥有全天使用权。车主回停车场取车时,可以同时将单车归还至取车点,然后驾驶自己的车离开。

  与其他共享单车类似,使用这类停车场内的单车需要支付押金,目前的定价为299元。朱凯告诉记者,该共享单车只针对停车场的用户提供,目前这种“P+B”的模式已经在北京开展,广州也将作为全国首批试点城市展开单车的投放。

  据悉,该平台也正与一些共享汽车企业展开合作。未来,市民也许能够实现真正的共享汽车、共享停车、共享单车无缝接驳的共享出行体验。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码