2017年端午假期广州好去处 龙舟活动+游园活动大全

【导语】:端午假期就要来了,广州有何好去处?这个端午假期,广州多个公园景区、传统村落的活动多不胜数,龙舟竞渡、游园,一连三天可谓精彩连连。

  金羊网讯记者何伟杰、刘宝霞,通讯员王玮报道:端午假期就要来了,广州有何好去处?记者5月25日从广州市园林局以及市内各村了解到,这个端午假期,广州多个公园景区、传统村落的活动多不胜数,龙舟竞渡、游园,一连三天可谓精彩连连。

  龙舟活动:

  1.海珠区土华村龙舟活动时间:5月28日地点:石榴岗水闸一带活动介绍:土华村东于5月21日有一条传统龙、两条标准龙举行采青仪式。今年采青仪式上,标准龙的龙头、龙尾处分别有两个小女生,一个拿桡一个在龙头处蹦跳。

》》广州海珠区土华村2017端午节看龙舟赛全攻略

  2.“车陂景”上演车陂村龙舟节活动时间:5月28日地点:车陂涌,车陂村同章简公祠活动介绍:广州市非遗保护中心、广州市文化馆将举办“龙舟节(车陂村龙舟)免费体验活动”,带市民参观同章简公祠,品尝龙船饼,讲解龙舟节流程;观看“车陂景”,讲解“车陂景”中的龙舟。另外,“车陂景”也将上演。

》》广州天河区车陂2017端午节龙舟赛全攻略(时间+地点)

》》2017端午节广州车陂龙舟赛亮点有哪些?车陂龙舟赛流程一览

》》2017端午节车陂敲响广州龙舟赛第一锣 龙船雨中飞渡(图)

  3.番禺区第十六届“莲花杯”、“禺山杯”龙舟赛时间:5月28日地点:市桥河德兴大桥以东河段活动介绍:番禺区第十六届“莲花杯”“禺山杯”龙舟赛将于5月28日开锣,本届龙舟赛共有102支队伍参赛,其中传统龙17支,标准龙12支,彩龙73支。

》》2017广州番禺区第十六届“莲花杯”“禺山杯”龙舟赛(时间+地点)

  4.时隔七年杨箕村四大姓氏重聚龙舟赛时间:5月31日地点:广州大桥东北侧对开珠江江面活动介绍:今年是杨箕村回迁后的第一年,也是杨箕龙舟在回迁后迎来的第一个端午节。杨箕村将于5月26日正式开始外出“趁景”,5月30日举行“招景”仪式,5月31日这天,杨箕的7条龙船齐聚杨箕涌“斗龙”。上百条龙舟将聚集闹市区珠江江面上进行传统“探亲”。

》》广州杨箕村2017端午节龙舟赛时间、地点及最佳观赏点一览

  5.荔枝湾“五月五﹒龙船鼓”活动时间:2017年5月28-31日地点:荔枝湾及荔湾湖公园活动介绍:“五月五﹒龙船鼓”活动是第七届“荔枝湾﹒新西关”民俗文化节的系列活动之一。相比往年,今年的活动在形式和内容上更加丰富,持续时间更长,亮点也更多。除了传统的起龙船、龙船探亲巡游荔枝湾活动以外,今年还增加了陆上巡游、祭拜仪式表演以及龙舟文化展等活动。

》》2017端午节广州荔湾区五月五·龙船鼓活动(时间+地点+活动)

  6.广佛龙舟齐聚沙溪竞渡时间:5月31日地点:广佛交界的佛山水道活动介绍:作为广佛两地龙船竞技的重头戏之一,一年一度的“沙溪龙舟盛会”将在5月31日进行,今年的盛会已是第52届,来自荔湾、南海地区的24条龙舟齐竞渡,角逐烧猪、烧酒等奖项。沙溪村设龙船饭,现场宴请各地宾朋。本届龙舟竞赛将作为2017年荔湾区龙舟邀请赛,竞赛项目为龙舟800米直道折返竞速,起点为五丫大桥,终点为沙溪河旁的梁氏公祠。

》》2017端午节广州荔湾沙溪看龙舟赛攻略

  7.天河猎德村将有广州最大龙船景时间:5月30日地点:猎德路风情街两边活动介绍:端午当天,广州最大的龙船景就是猎德景。比邻的杨箕村、潭村村、石牌村也会在同一天招景,兄弟村、老表村的游龙将在招景日依次途经多个村落,市民可以趁假期沿临江大道转入猎德路、海居路一路观赏。

》》2017端午节广州最大龙船景——天河猎德涌龙舟赛攻略

  8.天河石牌村龙舟活动时间:5月30日地点:天河石牌村石牌涌活动介绍:端午节当天,天河石牌村龙舟赛将于石牌涌开锣,石牌村端午节龙舟赛又叫石牌龙舟景,已经有上百年历史,届时也有一些兄弟村龙舟到访“趁景”。

》》2017端午节广州天河石牌村龙舟赛什么时候开始?

  游园活动:

  1.来珠江公园,专家带你感受端午风俗时间:5月26日至6月4日地点:金穗路900号珠江公园北门内广场活动介绍:端午节当天,多项端午民俗体验和端午龙舟文化讲座陆续登场。现场设点朱砂区、五彩缯区、香囊区等,市民游客可通过体验传统习俗,收集传统民俗印章。现场还展示龙头、龙尾、锣鼓、旗帜等实物,并设有6米长特色龙舟模型供游客合影留念。

》》广州珠江公园2017端午节六一儿童节活动

  2.广州图书馆2017端午节亲子活动时间:5月30日10:30-11:30地点:广图南二楼小剧场活动介绍:在这个家喻户晓的重要节日中,广州图书馆将会教孩子们一些关于端午节的手语知识,使他们有机会以不同于赛龙舟、包粽子等的形式参与到端午节中,给予他们崭新的对传统节日体验。

》》广州图书馆2017端午节亲子活动——指上端午欢乐多

》》2017年端午节广州图书馆开放时间一览

  3.“华夏嘉礼,锦绣霓裳”汉民族传统服饰文化展演活动时间:5月20-27日地点:广州文化公园文荟馆活动介绍:由荔湾区文明办、广州市文化公园主办,广州岭南汉服文化研究会协办的“我们的节日·端午”主题活动,《华夏嘉礼,锦绣霓裳——汉民族传统服饰文化展演活动》在20日上午开幕,活动将持续到27日。文荟馆展出三十件(套)汉民族服饰,包括玄端、直裾、曲裾、圆领袍、褙子、道袍等等。同时也展出绣花鞋,精美珠钗等饰品。

》》广州文化公园2017端午节活动:汉民族传统服饰文化展演

》》到广州文化公园看广绣传统针法展(5.18-6.1)

》》2017年5月广州文化公园中心台演出信息一览

》》广州文化公园2017年5月展览及活动安排表一览

  4.广州市儿童公园传统文化讲座活动时间:5月28日-6月1日10:00-18:00地点:广州市儿童公园多功能室活动介绍:以端午节为主题邀请民间龙舟大师,给小朋友普及传统节日的相关知识。

》》广州市儿童公园2017端午节活动:小小龙舟手养成记

》》2017广州市儿童公园”六一嘉年华”活动(含游玩攻略)

相关消息:

2017年广州端午节活动攻略(时间+地点+内容)

2017端午节广州活动旅游大全

2017端午节假期广州天气如何?广州端午小长假天气预测

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1