广东省第十二次党代会5月22日上午开幕 附主席团成员名单

【导语】:中国共产党广东省第十二次代表大会主席团21日下午举行第一次会议。会议首先在大会秘书长任学锋主持下,以举手表决方式通过了由胡春华等13人组成的主席团常务委员会名单。根据这个日程安排,省第十二次党代会5月22日上午开幕,5月26日上午闭幕。

  主席团举行第一次会议,通过主席团常务委员会名单,大会副秘书长名单,代表资格审查委员会审查报告,特邀代表、列席人员和来宾名单

  金羊网讯 中国共 产 党广东省第十二次代表大会主席团21日下午举行第一次会议。

  会议首先在大会秘书长任学锋主持下,以举手表决方式通过了由胡春华等13人组成的主席团常务委员会名单。

  随后,会议在大会主席团常务委员会主持下进行了各项议程。会议以举手表决方式通过了慎海雄、邹铭、施克辉、李春生、江凌为大会副秘书长。

  会议听取了代表资格审查委员会主任邹铭所作的关于代表资格的审查报告。报告指出,省第十二次党代会代表的选举工作,认真贯彻执行民主集中制原则,充分发扬党内民主。各选举单位精心部署,认真组织实施,坚持自下而上、上下结合,“三上三下”反复酝酿协商,逐级遴选择优,程序严格规范。选出的903名代表具有广泛代表性。代表构成比例符合中央和省委的有关要求,代表的分布也比较合理,各条战线基本上都有代表。总的来看,选出的代表体现了先进性和纯洁性,有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在创新驱动发展战略、珠三角与粤东西北一体化发展、加快“一带一路”建设、推进供给侧结构性改革、基层治理、扶贫攻坚等重大决策部署中,能够立足岗位作贡献、发挥先锋模范作用,具有较强的联系群众能力和议事能力,公道正派,清正廉洁。报告说,代表资格审查委员会认为,全省37个选举单位的代表选举工作以及选举产生的903名代表,均符合《中国共 产 党章程》、《中国共 产 党地方组织选举工作条例》的规定和中央、省委关于代表选举工作的要求,代表资格有效。

  会议通过了特邀代表、列席人员和来宾事项。这次大会特别邀请了11位老同志为特邀代表。特邀代表具有与正式代表同样的权利。邀请不是省第十二次党代会代表的十一届省委委员、候补委员和省纪律检查委员会委员,党内部分老同志和其他有关的负责同志等176人列席大会。还邀请了各民主党派、省工商联主要负责人、无党派人士、宗教界代表人士等共16人,作为来宾参加大会开幕式和闭幕式。

  主席团会议还通过了省第十二次党代会日程。根据这个日程安排,省第十二次党代会5月22日上午开幕,5月26日上午闭幕。

相关消息:

2017年广东省第十二次党代会召开时间+地点+大会议程

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1