5月17日广州7岁男孩上学路上被砍断手 警方:正全力抓捕嫌疑人

【导语】:今日上午7时30分左右,广州海珠区桥南新街一8岁男孩被砍断手,已送往医院救治。现场警察出动警犬寻找断手,行凶者尚未找到。今日上午9时左右,记者来到桥南新街中部,现场有许多市民围观,造成短暂交通拥堵。有相关人员在现场维持秩序。

  今天(17日)上午7时30分左右,广州市海珠区桥南新街一7岁男孩上学途中被砍,已送往医院救治。据目击者透露,男孩右手腕被砍,另有餐馆老板说,行凶者把断肢带走了。

最新进展:

》》广州男童被砍手最新进展:断肢已经找到 手术正在进行中

》》广州男童被砍手最新消息:两名涉案嫌疑人已抓获 起因疑有债务纠纷

  目击者视频截图:

  推倒男孩挥刀砍

  据现场目击者提供的手机截图显示,一名红衣男子在街头扯过一名背书包的男孩,一把推倒在地然后挥刀砍了几下,随后匆匆离开。街坊称事情在十几秒内发生,大家都没反应过来。

事发现场 南都记者 梁炜培 摄

  现场目击者:

  事发时男孩母亲正带其上学

  今天上午9时左右,南都记者来到桥南新街,现场有许多市民围观,造成短暂交通拥堵,有相关人员在现场维持秩序。

  据现场一家餐馆老板娘指认,在桥南新街中段的一处糖水店门口,一7岁小男孩右手腕被砍断,当时其母正带着小孩上学。

  另据糖水店对面的一位铺主说,早上近8时左右,她听到外面乱糟糟的,就出门查看,“我当时在店铺后面,出来就看到小孩倒在那里,她妈妈在喊,我也不知道发生了什么事情。听说是被砍了。”

  一餐馆老板说,行凶的是一成年男子“175米左右成年男子,穿着红衣,砍人后带着男孩手(断肢)走了”。

  有街坊称,男孩被砍后,其父母开车将其送往医院,正在进行抢救。

  南都记者在现场看到有多辆警车,3条警犬在协助警方搜寻断肢。行凶者暂未找到。

警方仍在现场寻找断肢。南都记者 梁炜培 摄

  警方通报:

  正全力抓捕嫌疑人

  广州海珠警方今日(17日)11时36分通报:今日7时28分,110报警服务台接到群众报警,称在南洲桥南新街有一男子持刀伤害一名男孩,该男子已逃离现场。接报后,海珠警方立即派出民警赶往现场处置,同时协助“120”医务人员将伤者送往医院,并组织警力全力抓捕嫌疑人。目前,受伤男孩(7岁)正在医院接受治疗。警方现已成立专案组,全力开展案件侦查工作,同时呼吁知情群众提供线索。举报电话:110。

  采写:南都记者 张伊欣 连楷 通讯员海公宣 龚宣

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1