2017年海珠区调整招生地段的公办小学

【导语】:进入四月招生季了,海珠区又传来利好消息,一波名校扩大招生地段了,包括同福中路第一小学、万松园小学、宝玉直小学等在内的5所学校。海珠区教育表示,此次调整是根据该区适龄儿童的实际分布数据,结合相关学校的服务承载能力而定的。

  金羊网讯记者叶志垚报道:进入四月招生季了,海珠区又传来利好消息,一波名校扩大招生地段了,包括同福中路第一小学、万松园小学、宝玉直小学等在内的5所学校。海珠区教育表示,此次调整是根据该区适龄儿童的实际分布数据,结合相关学校的服务承载能力而定的。

  在此次调整中,原来对口邓世昌纪念小学的龙凤街仁和社区地段纳入了同福中路第一小学;原对口基立道小学的江南中街南园东社区的前进路君雅街33、35号地段纳入万松园小学;原对口邓世昌纪念小学的龙凤街世昌社区的宝岗大道106号、108号,宝岗路13—63号单门牌地段纳入宝玉直小学;原对口黄埔小学的琶洲街黄埔北社区的杨青路13—31号单门牌地段纳入海珠区第三实验小学;原对口海珠区第三实验小学的琶洲街琶洲东北社区、琶洲西南社区地段纳入海珠区保利天悦小区配套学校(名称待定)。

  此外,今年,海珠区南边路小学与海珠区宝玉直实验小学重组,重组后原招生服务地段不变;海珠区滨江西路第一小学因校舍安全工程建设需要,今年暂停招生,其服务地段适龄儿童暂由海珠区同福中路第一小学接收。

  海珠区教育局表示,区内其他小学及上述学校其余服务地段与2016年基本保持不变,详情可留意2017年4月15日公布的2017年海珠区小学一年级招生公告。报名后,如个别学校因实际报名户籍适龄儿童超出其服务承载能力,由区教育行政部门通过统筹安排学位的方式解决户籍适龄儿童的入学问题。区内其他小学及上述学校其余服务地段与2016年基本保持不变,详情请留意2017年4月15日公布的2017年海珠区小学一年级招生公告。报名后,如个别学校因实际报名户籍适龄儿童超出其服务承载能力,由区教育行政部门通过统筹安排学位的方式解决户籍适龄儿童的入学问题。区内其他小学及上述学校其余服务地段与2016年基本保持不变,详情请留意2017年4月15日公布的2017年海珠区小学一年级招生公告。报名后,如个别学校因实际报名户籍适龄儿童超出其服务承载能力,由区教育行政部门通过统筹安排学位的方式解决户籍适龄儿童的入学问题。

  调整招生范围的小学

  1.原来对口邓世昌纪念小学的龙凤街仁和社区地段纳入了同福中路第一小学。

  2.原对口基立道小学的江南中街南园东社区的前进路君雅街33、35号地段纳入万松园小学。

  3.原对口邓世昌纪念小学的龙凤街世昌社区的宝岗大道106号、108号,宝岗路13~63号单门牌地段纳入宝玉直小学。

  4.原对口黄埔小学的琶洲街黄埔北社区的杨青路13~31号单门牌地段纳入海珠区第三实验小学。

  5.原对口海珠区第三实验小学的琶洲街琶洲东北社区、琶洲西南社区地段纳入海珠区保利天悦小区配套学校(名称待定)。

  6.海珠区南边路小学与海珠区宝玉直实验小学重组,重组后原招生服务地段不变。

  7.海珠区滨江西路第一小学因校舍安全工程建设需要,今年暂停招生,其服务地段适龄儿童暂由海珠区同福中路第一小学接收。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1