广州17岁少女卖卵20颗险丧命 两黑中介被判非法行医

【导语】:17岁的少女梁某某听说卖卵子可以赚钱,便动了卖卵的心思。在朋友介绍下,梁某某与从事卵子交易的邓某宝、赖某靖联系上,并谈好1.5万元的价钱。未料,梁某某的卵巢因取卵手术重度糜烂,需切除子宫才能保命,最终酿成重伤二级的恶果。

  最终切除子宫保命!两名“中间人”一审被判非法行医罪,分别获刑1年和10个月

  文/金羊网记者 董柳 通讯员 云法

  17岁的少女梁某某听说卖卵子可以赚钱,便动了卖卵的心思。在朋友介绍下,梁某某与从事卵子交易的邓某宝、赖某靖联系上,并谈好1.5万元的价钱。未料,梁某某的卵巢因取卵手术重度糜烂,需切除子宫才能保命,最终酿成重伤二级的恶果。

  26日,广州市白云区法院一审宣判,两名被告人邓某宝、赖某靖因非法行医罪,分别被判处有期徒刑1年、有期徒刑10个月。

  首次取卵未成仍执迷不退

  梁某某是广州一所职业技术学校的在校女学生。2016年6月,17岁的她听朋友阿婷说卖卵子可以赚钱,而且阿婷声称自己也曾卖过卵子。经过阿婷多次游说,梁某某动了卖自己卵子的心思。

  通过阿婷的介绍,梁某某认识了24岁的女子赖某靖,两人在白云区梅花园见面,并商讨好了价钱,共1.5万元。

  赖某靖称,她还有一个来自湖南的同伙人,名叫邓某宝,24岁,人称“小宝”。

  后据公安机关侦查,赖某靖交代称,阿婷负责从社会上寻找卖卵子的女子,再联系小宝,小宝联系赖某靖对取卵的人进行配合体检、面试、做B超等。

  自和梁某某谈妥卖卵子交易后,赖某靖就安排梁某某体检、B超,也时常安抚梁某某的情绪,“一切都很安全”。

  第一次体检时,赖某靖把梁某某带到B超体检点,结果显示梁某某体检不合格,显示有卵巢多囊症,取卵交易也就暂且搁置下来。

  直到2016年9月中旬,邓某宝重新联系赖某靖,让其带梁某某去体检、B超,这次结果合格了。于是,邓某宝安排赖某靖通知梁某某去做取卵手术。

  第二回取卵20颗卵巢破裂

  2016年9月26日下午,赖某靖带梁某某到广州大道北梅花园广场路段,将梁某某交给一个驾驶粤B牌小轿车的男子,并对梁某某说对方是湖南医生(也即本案被告人邓某宝)。该医生随后驾车载梁某某来到沙太南路某中医骨科诊所输液,具体输液了什么药物,梁某某自己也不清楚。后据查实,这些药物都是为促进排卵的药物,对身体损伤极大。

  就这样,梁某某持续在该诊所输液十多天。到了2016年10月6日上午,梁某某按照湖南医生的安排,早上7时多再次来到梅花园广场附近,上了一辆面包车。上车后,梁某某看见车上还有另外5名青年女子,都是一起去做取卵手术的。

  面包车开了将近一个小时,在一栋无名别墅前停下,有位女医生先下车进入别墅,然后安排梁某某等6名女子下车进去别墅房间。不久后,梁某某被安排进行麻醉,手术过程梁某某也不清楚,当她醒来后发现自己躺在其他房间的床上。

  有关证人证言显示,梁某某被取出的卵子数量为20颗。

  第二天下午,按照湖南医生的安排,梁某某叫了一名男同学阿灿陪同一起来到云景花园某诊所输液。谁知,输液过程中,梁某某身体出现明显不适,呕吐、呼吸困难。

  诊所医生换了几次吊瓶后,这些症状非但没有减轻反而加剧严重。同学阿灿一下子慌了,马上打电话给湖南医生,两人将梁某某送到南方医院妇科住院部抢救。

  梁某某的父亲说,梁某某当时已处于休克状态,卵巢因取卵手术重度糜烂,需要切除子宫才能保住生命。后经鉴定,梁某某双侧卵巢破裂,手术治疗的损伤程度为重伤二级。

  两被告是中间人获利几千

  2016年10月27日,邓某宝、赖某靖被公安人员抓获归案。今年3月、4月,赖某靖的家属、邓某宝的家属分别赔偿被害人梁某某25万元、18万元后,均取得被害人及其家属的书面谅解。

  今年3月,邓某宝、赖某靖被检察机关起诉犯非法行医罪。受审时,两人对指控的事实和罪名都没有异议。

  邓某宝在供述中说,通过梁某某卖卵子的交易,直接上司冯某总共给了他2万元现金,他从中得到3000元,另外分给赖某靖2000元,并支付给梁某某1.5万元。

  法院审理认为,被告人邓某宝、赖某靖结伙非法行医,情节严重,其行为已构成非法行医罪。

  广州市白云区法院昨日一审宣判:邓某宝犯非法行医罪,判处有期徒刑1年,并处罚金人民币5000元;赖某靖犯非法行医罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金人民币3000元。

  法官说

  胡乱取卵对女性危害极大

  经办法官指出,近年来,不法分子发现买卖卵子可以获得巨大利润后铤而走险,通过张贴小广告、微信朋友圈等多种方式宣传所谓“捐卵”交易,实际上这就是“卖卵”,是非法行为。非法取卵对人体有极大危害,但不法分子却谎称取卵没有任何危害后果,不存在任何副作用,诱惑未成年人、在校学生,再以高价买卖卵子为诱饵促使这些年轻女性提供卵子。

  法官表示,非法取卵是通过物理手段强制把卵子从卵巢取出,这对女性生育会造成巨大损害。广大女性一定要正视非法取卵的危害,要坚决抵制诱惑。如发现非法取卵行为,建议积极向卫生部门举报。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码