2017年五一期间广州天气预报:以多云天气为主 适宜出行

【导语】:昨天(26日)午后全市出现雷雨,其中花都、从化、增城出现了暴雨局部大暴雨。预计,今天白天雨止转多云,“五一”假期广州市以多云天气为主,适宜出行。

■昨天午后广州普遍出现了大雨到暴雨、局部大暴雨,并伴有6~8级阵风和强雷电。新快报记者祝贺/摄

  受强降水云团影响,昨天午后全市出现雷雨,其中花都、从化、增城出现了暴雨局部大暴雨。预计,今天白天雨止转多云,“五一”假期广州市以多云天气为主,适宜出行。

  广州气象站网监测数据显示,昨天午后广州普遍出现了大雨到暴雨、局部大暴雨,并伴有6~8级阵风和强雷电,其中从化、花都以及增城北部雨势颇大。13时至20时,全市共有109个测站出现大雨以上降水,其中41个测站雨量超过50毫米,8个测站雨量在100毫米以上,从化气象局录得全市最大累积雨量127.3毫米以及最大小时雨量91.7毫米。在此期间,全市40个站点出现6~8级阵风,荔湾区东沙街录得全市最大阵风17.8米每秒(8级)。另外据广州闪电监测网数据,13时至20时广州观测到闪电2472次,最强闪电电流强度为81kA。

  ●广州市区具体预报如下:

  4月27日:中雨转多云,20℃~24℃

  4月28日:多云,19℃~25℃

  4月29日:多云,18℃~27℃

  4月30日:多云,20℃~27℃

  5月1日:多云到阴天,22℃~29℃

  (以上内容整理自新快报、@广州天气)

相关消息:

2017五一出行预测报告发布 广州出城及返程易拥堵高速路段一览

2017年五一高速小车免费时间:4月29日0时至5月1日24时

2017年五一广州出城高峰预计4月28日14时出现

4月29日至5月1日广州地铁全线网延长1小时收车

广铁2017年五一小长假加开动车详情一览

国务院2017五一劳动节放假时间安排通知

温馨提示:
      更多广州实时天气信息可在“广州本地宝”微信公众号在线查询!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“网上办事”——“天气预报”进行查看即可。

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码