荔湾区住建局局长:广钢新城一期市政道路建设预计在年底动工

【导语】:4月20日,荔湾区政府在广钢新城开发地块举行广钢新城公共服务建设工作推进会。荔湾区住建局局长朱志伟透露,广钢新城一期市政道路建设项目预计在年底动工。

  金羊网讯记者何伟杰、通讯员吴少敏报道:作为广州旧城、旧厂改造的试验田,广钢新城一直备受关注。4月20日,荔湾区政府在广钢新城开发地块举行广钢新城公共服务建设工作推进会。荔湾区住建局局长朱志伟透露,广钢新城一期市政道路建设项目预计在年底动工。

  4月20日,荔湾区住建局局长朱志伟表示,广钢新城规划范围内拟新建市政道路59条,总长56.06公里,目前正在推进一期道路建设,主要解决已出让地块的交通及使用需求,包括三个市政道路建设组团、芳村大道南(鹤洞路-荷景路)管线扩容、环翠北路(裕海路—长堤路)及花地大道中南延线(鹤洞路-环翠北路)6个项目,具体包含两条快速路,一条主干道,四条次干道及八条支路,总长19.1公里。朱志伟透露,广钢新城一期市政道路建设项目进展顺利,争取年底动工建设。

  此外,荔湾区住建局正和有轨电车公司一起积极推动有轨电车荔湾线可行性研究。该线路南起东沙,北达滘口,全长15.5公里,设站27座,其中在广钢新城范围内设有鹤洞东、开拓路、银沙路、广钢公园、西塱5个站点,将广钢新城与广州国际医药港、白鹅潭中心商务区核心区以及西朗、芳村、石围塘、滘口四大交通枢纽串联起来。

  在教育配套方面,荔湾区教育局主任督学扶元泳表示,根据规划,广钢新城的配套教育设施有3所高中、5所初中、9所小学、15所幼儿园。初步概算学位规模为:高中5100个,初中7500个,小学13000个,幼儿园3500个。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码