2017年天琴座流星雨观赏时间 整夜都是较佳观测时段

【导语】:天文专家介绍,天琴座流星雨极大可能出现在北京时间22日20时。届时,如果天色晴朗,我国乃至北半球各地,都可目睹到该流星雨划过夜空的美丽画面。

  2017年天琴座流星雨:4月22日20时

  金羊网讯记者张爱丽、通讯员李建基报道:天文专家介绍,天琴座流星雨极大可能出现在北京时间22日20时。届时,如果天色晴朗,我国乃至北半球各地,都可目睹到该流星雨划过夜空的美丽画面。

  在美丽的银河西岸,有一颗知名的亮星织女星,它和周围的一些小星一起组成了天琴座。每年的4月16日至25日,这一星座的流星雨将在苍穹粉墨登场。

  其显著特点是,持续时间长,高峰值在流量一半以上的时间可达32小时,而且亮流星,特别是火流星较多。

  今年天琴座流星雨峰值流量预计发生在22日20时,当晚一整夜都是它的较佳观测时段,而23日3时以后才升起的残月对观测也几乎没有干扰,感兴趣的公众可选择适合的时间段面向东方天空观测。

  此外还有船尾座流星雨,出现日期在4月15日至28日,适宜于南半球和我国南方各地观测,最佳观测时间在23日日落后60分钟至深夜24时,环境理想时,每小时可目睹到流星约20颗。但无论在何处观测,都要选择视野开阔、大气清晰和没有灯光的环境。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码