广州停车IC卡退款事宜4月底前公布 5月将可退款

【导语】:广州停车IC卡余额和押金该如何退还?市停车协会表示,退款方案正在走程序,下月市民将可收到退还的余额和押金。

  停车协会:审批正在走程序,下月将可退款

  金羊网讯 记者滕源、许琛报道:广州中心城区5295个咪表位暂停收费已近三周,有市民向记者反映,至今仍不知道停车IC卡余额和押金该如何退还,希望有关单位尽快答复。广州市停车协会表示,退款方案正在走程序,下月市民将可收到退还的余额和押金。

  据悉,广州暂停收费的咪表车位此前由广州电子泊车公司、广州德生咪表公司两家咪表公司负责经营,3月31日后,经营权由政府收回。

  有市民告诉记者,自己专门前往广州电子泊车公司欲申请退还IC卡内的押金和余额,但在该公司门口看到一则通告:“4月1日起,我司退出合同咪表泊位的收费管理,泊车IC卡同时停止使用,需要办理泊车卡退卡的车主,请关注政府媒体公告的时间和地点,届时统一前往办理退卡。”

  然而,通告中提到的“政府媒体公告的时间和地点”,市民并不清楚,公司也未做进一步说明。

  记者随后联系了广州市交委工作人员,对方告知,“根据城市道路咪表泊位经营合同约定,广州电子泊车公司和广州德生咪表公司两家咪表公司应于今年4月30日前就退还停车IC卡押金和余额等事宜向社会发出公告,持有停车IC卡的车主可自行向发行卡公司申请办理退卡、退款等手续。广州市交通部门将敦促有关合同方按合同约定如期履行合同责任,及时为持有停车IC卡的车主办理有关手续。”

  广州市停车协会副会长潘国璠证实了这一说法。他表示,方案会在4月30日前拿出,但退款则要到5月。他表示,市民IC卡中的款项是安全的。由于监管程序的设置,退款需要层层审批,才能退到市民手中。

相关消息:

广州交委:咪表公司应在4月30日前公布退卡方案

4月1日起广州5295个咪表泊位暂停经营收费 过渡期内可免费停车

 

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码