美联航再爆“拒载门” 一对赶赴婚礼的新人被“请”下飞机

【导语】:美国联合航空公司再次因迫使乘客下飞机而成为各方关注焦点,这次被“请”下飞机的是一对赶赴婚礼的新人。只不过,当事双方对事情原委各执一词。

  据新华社电美国联合航空公司再次因迫使乘客下飞机而成为各方关注焦点,这次被“请”下飞机的是一对赶赴婚礼的新人。只不过,当事双方对事情原委各执一词。

  美联航如今正因一周前发生的暴力逐客腾座位事件而面临公关危机。

  乘客 预订座位被男子“霸占”

  迈克尔·霍尔和安伯·马克斯韦尔原定15日乘美联航航班从美国得克萨斯州休斯顿前往哥斯达黎加,并打算在那里举行婚礼。但令人意想不到的是,这对新人被美联航请下了飞机。

  这对夫妇告诉媒体记者,他们当天最后登机,结果发现所预订的座位被一名男子“霸占”,此人横躺在那里。他们见状便向空乘人员提议,愿意加钱把座位向前换几排,谁料遭对方拒绝。空乘随后要求夫妇俩下飞机。这以后,一名“空警”走上飞机,“护送”夫妇俩下飞机。

  对于被“拒载”的原因,霍尔表示不解,“我们认为这不是什么大事,我们又没想进入头等舱,只不过想选择靠前几排的座位,而且依然在经济舱内。”

  美联航 没有任何“空警”参与

  对于15日的事发经过,美联航方面给出另一个版本的说明。

  这家航空运营商的声明说,这对夫妇“屡次想要坐在升级的座位上,而他们却没有购得相关机票,他们不听从机组人员指示,没有回到原订座位上”。

  声明强调,这对夫妇“被我们的员工要求离开客机并且这样做了”,整个事件没有任何“空警”或其他执法人员参与。

  这家航空公司还称,他们向这对夫妇提供了当晚以折扣价入住一家酒店的机会,并且为他们重新订了第二天一早飞赴哥斯达黎加的机票。

  不过,涉事夫妇否认他们曾经在客机上企图制造混乱,“美联航处理这件事的方式简直荒谬”。

  回顾

  “拒载门”引爆公关危机

  本月9日,美联航因一起拒载事件而被推上风口浪尖。在芝加哥奥黑尔国际机场,美联航一架准备飞赴肯塔基州路易斯维尔的航班要求4名已登机的乘客推迟行程、将座位让给该公司工作人员,其中一名亚裔乘客表示自己是医生需要次日出诊而拒绝离开,被该公司叫来的机场保安强行拖下飞机,嘴部受伤流血,精神受到刺激。机上乘客将手机拍摄的视频上传至社交媒体后,在全美和世界各地引发众怒。

  此事发生后,这家大牌航空企业先是发表了一份不痛不痒的声明,仅对机票超售表示道歉。由于民意沸腾,其首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯不得不出面,对“不得不重新安排这些乘客的行程表示道歉”。

  没想到,美联航的危机处理方式非但未能遏制事态发展,反而招致更多批评声音。事发第三天,穆尼奥斯又发表声明,首次对遭暴力驱逐的乘客表示道歉,承诺会把事情处理好。12日,美联航宣布,今后不会强行将不愿让座的乘客驱离。

  只不过,这则丑闻的负面影响远未结束。美联航所属的联合大陆控股公司股价上周下跌4%,其市值缩水7.7亿美元。

相关消息:

美联航暴力驱赶乘客后 市值蒸发至少8亿美元

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1