4月20日起白云机场免费停车时段有调整 24小时内进入仅享受两次免费

【导语】:4月20日零时起,白云机场所有停车场及AB到达区社会车辆接客通道,24小时内进入的车辆仅限享受两次免费时段,第三次(含)以后进入的车辆进场后将即时收费。

  金羊网讯记者唐珩,通讯员志娟、海芹、黄越报道:为配合白云机场T2航站楼及城市轨道交通建设,减少车辆多次绕场对机场交通运行秩序的影响,4月20日零时起,白云机场所有停车场及AB到达区社会车辆接客通道,24小时内进入的车辆仅限享受两次免费时段,第三次(含)以后进入的车辆进场后将即时收费。

  据了解,随着白云机场旅客吞吐量逐年增加及进出机场各种车辆的增多,再加上T2航站楼及城市轨道交通建设施工的需要,机场地面交通及停车资源日趋紧张。在此背景下,每天还有不少网约车、承租车等利用白云机场停车场及AB到达区社会车辆接客通道分别设有15分钟和10分钟的免费时段,在机场周边道路反复绕行,不仅占用了有限的道路交通资源,还占用了有限的停车资源,严重影响了白云机场的地面交通停车秩序。统计数据显示,单日同一牌号车辆进出停车场最高达32次,同一停车场24小时内有631辆车进场3次以上。

  为释放更多的车位资源、减少车辆绕行带来的地面交通压力,4月20日零时起,白云机场所有停车场,包括AB到达区社会车辆接客通道在内,24小时内进入的车辆仅限享受两次免费时段,第三次(含)以后进入的车辆将不再享受免费时段(进场即时收费)。

  白云机场相关负责人表示,此举是为了在T2及城轨建设的特殊时期,维护白云机场地面交通及停车的良好秩序,对旅客正常出行不会造成较大影响。机场方面希望得到广大车主的理解、支持和配合。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码