2017年广州公办幼儿园招生三大变化 市属归区招生公办园名单一览

【导语】:近日,荔湾、天河、越秀等区陆续推出教育部门办幼儿园(下称公办幼儿园)招生方案。相较往年,今年的公办幼儿园招生方案有哪些变化?

  金羊网讯记者付怡报道:近日,荔湾、天河、越秀等区陆续推出教育部门办幼儿园(下称公办幼儿园)招生方案。相较往年,今年的公办幼儿园招生方案有哪些变化?

  变化一:招生办法各区说了算

  据了解,从去年开始广州市13所公办幼儿园14个园区正式移交到区属管理,从今年开始不再面向全市招生,而是面向属地区招生。

  这意味着,从今年起,广州市第一幼儿园等13所公办幼儿园将按照所属地区教育部门办幼儿园的招生办法执行,面向面向本区户籍适龄幼儿以及符合各区统筹安排入读义务教育阶段公办学位资格的非本地户籍人口适龄子女。

  家长关心的面向社会电脑派位招生比例是否有变?据了解,以往市教育部门规定面向社会电脑派位或其他方式招生的比例不低于90%。而记者看到,目前各区出台的方案依旧要求各幼儿园按照90%的比例执行,并未发生变化。

  家长可关注各区教育局网站的幼儿园招生信息,按照指引在相应时间进入网站报名。

  变化二:可报志愿从两个变为一个

  据了解,往年家长是可以同时在网上填报两个志愿的,第一个志愿为原市教育部门办幼儿园,第二个志愿为区教育部门办幼儿园。

  而今年,多区公布的招生方案显示,家长只能填报一个志愿。越秀教育局明确表示:“符合条件的每名幼儿只能填报1所区教育部门办幼儿园志愿。”荔湾、天河发布的招生方案也有类似表述。

  变化三:四区增加公办幼儿园数量

  据了解,由市移交至各区的这13所公办幼儿园(14个园区),集中在越秀、天河、荔湾和海珠区。这意味着,这四区的幼儿进入公办幼儿园的几率增加。

  13所公办幼儿园(14个园区)中,有8个公办幼儿园在越秀区,包括市一幼、市二幼、市文化局幼儿园、市财务局幼儿园、市轻工局幼儿园等;天河区则增加了3个公办幼儿园区,包括市政府机关幼儿园、市民政局幼儿园、市幼儿师范学校附属幼儿园(天河东园区);荔湾区增加了2个公办园区,包括市第一商业职工幼儿园、市二商幼儿园;海珠区增加了1个公办园区,即市幼儿师范学校附属幼儿园(海珠海琴湾园区)。

  链接:市属归区招生的公办幼儿园名单

  1 市粮食局幼儿园(越秀区)

  2 市第一幼儿园(越秀区)

  3 市第二幼儿园(越秀区)

  4 市文化局幼儿园(越秀区)

  5 市财政局幼儿园(越秀区)

  6 市机电幼儿园(越秀区)

  7 市轻工局幼儿园(越秀区)

  8 市政府机关幼儿园(天河区)

  9 市民政局幼儿园(天河区)

  10 市第一商业职工幼儿园(荔湾区)

  11 市二商幼儿园(荔湾区)

  12 市儿童福利会幼儿园(越秀区)

  13 市幼儿师范学校附属幼儿园(天河东园区)

  市幼儿师范学校附属幼儿园(海珠海琴湾园区)

相关消息:

2017年广州幼儿园招生政策有变 原市属公办幼儿园改区属

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码