中国2017年第一季度GDP:同比增长6.9% 创近六个季度新高

【导语】:国家统计局4月17日公布的数据显示,2017年一季度中国国内生产总值(GDP)按可比价格计算,同比增长6.9%,创近六个季度新高

  新快报讯 记者陆妍思报道中国经济在2017年实现良好开局。国家统计局4月17日公布的数据显示,2017年一季度中国国内生产总值(GDP)按可比价格计算,同比增长6.9%,创近六个季度新高;全国居民人均可支配收入7184元,比上年同期名义增长8.5%,扣除价格因素,实际增长7.0%。两大指标增速均超过之前各家机构的预期。此前,23家机构对一季度GDP增长的平均预测值为6.8%。

  分产业看,今年第一季度,第一产业增加值8654亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值70005亿元,增长6.4%;第三产业增加值102024亿元,增长7.7%。其中,一季度第三产业增加值占国内生产总值的比重为56.5%,高于第二产业17.8个百分点。而需求结构继续得到改善,一季度最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率达到77.2%,比上年同期提高了2.2个百分点。

  值得一提的是,由于去年10月以来部分重点城市加码楼市限购限贷力度的因素,今年一季度全国商品房销售面积及销售额比去年和今年前两月均有所回落。

  但是商品房销售的回落尚未影响到房地产投资。今年一季度全国房地产开发投资19292亿元,同比增长9.1%,增速比上年全年加快2.2个百分点,比今年1-2月份加快0.2个百分点。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,新一轮楼市调控措施是3月17日以后陆续出台的,对于整个经济,包括对房价,还有其他房地产方面指标的影响,有可能在4月份乃至以后陆续有所显现。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1