丽江被打女子容貌前后对比 医生诊断疤痕花100万都恢复不了

【导语】:4月13日中午,丽江被打女孩毁容事件的受害人“琳哒是我”站在羊城晚报记者面前。距离被打已有五个月,琳哒的容貌也已有所恢复,露出了清秀的眉眼。她说,这是被打后第一次没戴口罩出门。但她的脸色迅速暗淡下来:“医生刚刚告诉我,你的脸就算花一百万都恢复不了。”

▲▲受害人被打前后对比

▲▲受害人被打前后对比 (图片由当事人提供)

  今年初女孩被打毁容事件引爆微博,她的人生轨迹亦由此偏离,同样受伤的还有当地的旅游业……

  “我已经委托律师提起了刑事附带民事赔偿,现在等着法院通知开庭。”

  4月13日中午,丽江被打女孩毁容事件的受害人“琳哒是我”站在羊城晚报记者面前。距离被打已有五个月,琳哒的容貌也已有所恢复,露出了清秀的眉眼。她说,这是被打后第一次没戴口罩出门。

  但她的脸色迅速暗淡下来:“医生刚刚告诉我,你的脸就算花一百万都恢复不了。”

  更让她绝望的是,此前答应帮其免费整容的一家医疗机构,也在这一天正式拒绝了她,她顿时情绪失控,大哭了近十分钟。

  2017年1月24日,丽江被打女孩毁容事件引爆微博,一位网名叫“琳哒是我”的博主,图文并茂地控诉自己在2016年11月11日在丽江被人无端寻衅殴打经历,致面部毁容,而凶手一直未归案。微博内容几天内迅速引爆网络,丽江市乃至云南旅游被千夫所指,丽江警方随后宣布抓获6名疑凶。2月10日,丽江市迎来号称史上最严厉的旅游市场整治。

》》女子丽江旅游被打毁容 主要嫌疑人已被警方控制(图)

  其后的五个月时间,琳哒忙于治疗和打官司。据其称,为此已将15万元存款花光。她说自己现在压力大,睡不着觉。“你知道吗,来见你们的前一天晚上,我才睡了1个小时。”

  文/记者 温建敏 实习生 徐曼菲

  同样受伤的

  还有丽江……

  同样带着伤疤的还有云南丽江。丽江被打女孩毁容事件的发生,原本就因旅游投诉而多事之秋的丽江,再一次站到了风口浪尖上。

  2017年2月10日,丽江召开千人大会重拳整顿旅游市场。“作为知名的旅游地,在丽江涉旅的事情没有小事,不能大意。谁影响了丽江旅游市场和旅游环境,我们大家都要跟他过不去,绝不能让游客的合法权益受到损害。”丽江市委书记罗杰说。

  有人说,“像蜈蚣一样狰狞的伤口,横在一个原来漂亮的女孩脸上,这也是旅游胜地丽江的伤疤。”

  截至发稿前,最初引爆网络的那条微博仍旧被她置顶,评论量53万,转发量45万。

  医生诊断

  疤痕花100万都恢复不了

  4月13日上午,琳哒在母亲的陪同下,来到广东省第二人民医院做检查。

  琳哒是东北人,事件发生前长住珠海,因此现在每个月都要往返多次来广州的医院进行治疗。

  就在当天出具的诊断书上,写着:颜面多处遗留瘕痕组织;鼻端歪斜,左鼻翼变形;左肉眦鬓皮较右侧严重。

  琳哒说:“这还只是开始,整容才是大头。”据琳哒转述,上午会诊结束后,主治医生说她的疤痕“就是花一百万都治不好”。

  就在接受羊城晚报记者采访时,一个电话打进来,琳哒接起电话,聊了几分钟后,声音开始哽咽,随后失声痛哭起来。接着,琳哒母亲也陪着哭了起来。

  据琳哒讲述,她原计划在4月15日要去北京参加一档节目的录制,节目邀请了众多业内知名的整形医生。此前,节目组的记者帮她问遍了北京的医院,只有一家整形医院答应为她免费治疗。没想到就在刚才,这家医院以“担心承担责任”为由拒绝了琳哒。

  节目组记者告诉她,要自己出钱做整容。琳哒一下子哭了出来:“我要是有这钱,还用参加什么节目……”

  她告诉记者,上午看病,医生告诉她疤痕“就是花一百万都恢复不了”的时候,自己挺失望的,可还是硬挺着。

  “我就想着,没事儿,反正我15号还上北京呢,我一上节目组,那么多整形专家在那……”说到这,琳哒再次哽咽。

  琳哒告诉记者,自己的15万存款已经花光了,嫌疑人家属凑的6万块也花光了。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1