烟花三月扬州美景组图 60余家晚报记者汇聚瘦西湖畔

【导语】:“烟花三月是折不断的柳,梦里江南是喝不完的酒;等到那孤帆远影碧空尽,才知道思念总是西湖瘦”。

扬州瘦西湖五亭桥

  文/图 金羊网记者 蔡惠中 黄巍俊

  “烟花三月是折不断的柳,梦里江南是喝不完的酒;等到那孤帆远影碧空尽,才知道思念总是西湖瘦”。

  2017中国晚报摄影学会年会4月8日至9日在扬州这座被无数文人墨客唱咏过的城市举行,60多家晚报社的摄影记者相聚在一起,一边交流媒体融合的心得经验,一边用脚、用镜头、用无人机去丈量、去凝视这座历史文化名城。

  了解扬州的历史,大型歌剧《大运扬州》是个不错的选择。几个时光穿梭的篇章,串联起扬州2500年的历史。扬州八怪、扬州漆器、玉器制作、经典园林……还有如清明上河图般的扬州市井风情,能让你真正体会到扬州的文化精髓,以及这座城市的精致之美。

  四月的扬州,不可不去瘦西湖,不可不去一年一度的万花会。“万花缤纷寻芳踪,古韵雅集凝花语;锦上添花游园汇,十年花约看今朝。”周末,公园里人头涌涌,慕名而来的男女老少挤满了五亭桥,赏花、品花、探花、恋花,有心人更会去瞅一瞅那扬州独有的琼花。

  何园、个园是扬州两处经典的园林宅子,地灵人杰啊。“晚清第一园”“中国四大名园之一”的冠名后面是一个个活生生的人物。盐商也好,科学院院士也罢,都值得你尊崇。也正因为有人有物,才让扬州充满历史、充满故事、充满风韵。

  个园背后就是东关街。小铺满街,先不提那些雷同的旅游产品档,值得品鉴和品味的当然是“扬州三把刀”和小吃。扬州炒饭天下闻名,蟹黄包子、云水豆腐等也是名不虚传。边吃边逛东关街,饱完眼福饱口福,真是好享受。

  徜徉在市中心的文昌中路,唐代的石塔依然屹立,沧桑傲骨;十字路口的晚清文昌塔,辅以现代的灯饰,与周边的楼堂会所交相辉映,绝不逊色。往返此路,大有我从唐朝来之想。是暖月凝花柳,春风散管弦?还是春光荡绿郭,满耳是笙歌?是的,这就是历史的扬州,今天的扬州。

相关推荐 烟花三月 扬州 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1