3月7日黄埔区一工地起火 燃烧面积约50平方米

【导语】:昨日早上7时30分左右,广州黄埔区港前路一在建工地堆放的隔热板起火,建筑工和随后赶到的消防官兵一起灭火,半个小时后将明火扑灭。据了解,燃烧面积约50平方米,事故无人员伤亡。

黄埔一工地隔热板起火 浓烟笼罩50层高楼

  事发广州黄埔区一在建工地,幸无人员伤亡

  新快报讯 记者彭程 罗汉章实习生陈可军报道昨日早上7时30分左右,广州黄埔区港前路一在建工地堆放的隔热板起火,建筑工和随后赶到的消防官兵一起灭火,半个小时后将明火扑灭。据了解,燃烧面积约50平方米,事故无人员伤亡。

  事发现场位于黄埔区港前路港航服务中心在建楼房工地。据街坊陈先生介绍,昨日早上7时30分左右,当时他上班路上途经该工地,突然看到从该工地冒出阵阵黑烟,直上云霄。陈先生跟着走进工地,就看到一栋在建的楼房旁边空地上杂物起火,很快就全部烧了起来。

  “当时火势很大,有几十平方米的地方都是火,建筑工人们都拿出灭火器对着喷,但效果不大。”陈先生告诉记者,大约十分钟后,十多辆消防车赶到现场,消防人员随即展开扑救,很快将明火扑灭。

  新快报记者随后从广州消防获悉,昨日上午7时37分,广州市119指挥中心接到报警,黄埔区港前路港航服务中心在建楼房室外堆放的隔热板发生火灾,立即调派5个中队,共14辆消防车赶赴现场处置。着火建筑为钢筋混凝土结构,共53层,着火部位为1楼室外堆放的隔热板,主要燃烧隔热板等物品,燃烧面积约50平方米。8时04分许,现场明火全部扑灭,无人员伤亡。

  此外,广州消防提醒市民,近期气温变化大,致灾因素多,请大家注意用电用火安全,及时清理杂物,防患于未然。

  (报料人:陈先生 奖金100元)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1