2017三月三荔枝湾北帝诞昨日开幕 萌娃转文塔启蒙开笔礼

【导语】:3月29日,第七届“荔枝湾·新西关”民俗文化节——“三月三·荔枝湾”北帝诞系列活动在荔枝湾、荔湾湖公园及仁威庙开幕。

  金羊网讯记者邓勃摄影报道:3月29日,第七届“荔枝湾·新西关”民俗文化节——“三月三·荔枝湾”北帝诞系列活动在荔枝湾、荔湾湖公园及仁威庙开幕。

  当天,在仁威庙、文塔广场,荔枝湾文塔进行开笔典礼活动,通过“端正衣冠、朱砂启智、共写人字、转文塔”等系列仪式完整重现开笔礼的全套仪式及精神内涵,向年轻人传播团结互助、尊老爱幼,传承中华民族传统礼仪文化。

  除此,今晨还举行了起龙头仪式。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1