世界杯预选赛亚洲区12强赛:3月28日中国队0:1不敌伊朗队

【导语】:2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第七轮昨晚上演焦点大战,中国队在客场以0比1惜败于“领头羊”伊朗队。

表现神勇的曾诚,还是没能保住大门不失

表现神勇的曾诚,还是没能保住大门不失 图/视觉中国

  金羊网讯记者刘毅报道:2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛A组第七轮昨晚上演焦点大战,中国队在客场以0比1惜败于“领头羊”伊朗队。目前中国队1胜2平4负积5分,在本轮先赛的情况下比排名第三的乌兹别克斯坦落后4分,伊朗5胜2平积17分遥遥领先。

  开局稳健

  本场比赛由于免票入场,德黑兰阿扎迪体育场涌进了10万名球迷,现场气势磅礴。伊朗在12强赛两个主场取得全胜,而且是12支球队中唯一没有失球的球队,中国队主帅里皮不畏强敌排出4-3-3阵形,张玉宁、郜林、于大宝组成三箭头。伊朗在俄超罗斯托夫效力的头号前锋阿兹蒙并未首发上场,荷甲海伦芬首席射手古钱内贾德顶在中锋位置,与在维特斯效力的张玉宁上演“荷甲德比”。

  两支球队在上半时大斗内功,比赛场面波澜不惊,在主场球迷巨大声浪的刺激下,伊朗队直到30分钟以后才发动有威胁的进攻。第35分钟,伊朗通过快速渗透制造威胁,边锋塔雷米攻门被门神曾诚用腿挡出。两分钟后,伊朗队长绍贾伊利用挑传策动攻势,左边后卫莫哈马迪插入禁区后小角度射门,再次被曾诚奋勇挡出。

  中国队顽强的防守令伊朗球员开始心情急躁,当主队利用任意球发动进攻时,埃扎托拉希在中国队禁区内故意手球,吃到黄牌。绍贾伊同裁判理论无果后情绪失控,很快就因为踢倒吴曦被黄牌警告。

  闪电失球

  里皮并不满足于平局,下半时刚一开始就做出两处调整,用黄博文和武磊换下张稀哲和张玉宁。利用里皮调整阵容造成的短暂混乱,经验丰富的伊朗队员迅速在右路发动攻势造成中国队禁区内混战,吴曦在与绍贾伊拼抢时被对方顶到鼻梁血流不止,左后卫姜至鹏头球解围却顶向中路,伊朗边锋塔雷米看准机会起脚劲射为主队打破僵局。由于这次射门距离太近,门神曾诚来不及反应。随后吴曦被担架抬出场,尹鸿博替补上阵,中国队早早用完三个换人名额。

  里皮在比分落后时已经无法再换人,只能调整阵形,中国队变阵为3-4-3。后腰郑智改打中卫,两名边后卫张琳芃和姜至鹏前压到边翼卫位置。第71分钟,伊朗身价最高的球员阿兹蒙出场换下古钱内贾德,伊朗主帅奎罗斯希望用阿兹蒙的速度和技术牵制中国队防线。在对手强大的防守面前,中国队在运动战很难获得机会。第77分钟,中国队获得进球良机,黄博文开出角球,梅方头球攻门稍稍高出。这记头球攻门也惊出伊朗门将贝兰万德一身冷汗。

  虽然伤停补时长达5分钟,中国队的小伙子们在最后时刻仍在努力向对手球门发起冲击,但可惜没能改写0比1的比分。

相关消息:

世预赛亚洲区12强赛:3月23日中国足球1比0击败韩国

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1