世预赛亚洲区12强赛:3月23日中国足球1比0击败韩国

【导语】:凭借于大宝在第35分钟的头球攻门和全队众志成城的防守,在昨晚进行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛第六轮比赛中,中国队坐镇长沙贺龙体育场,以1比0击败韩国队,取得12强赛开赛以来的第一场胜利。

中国队前锋于大宝攻入制胜一球

中国队前锋于大宝攻入制胜一球 新华社发

  世预赛亚洲区12强赛

  凭借于大宝在第35分钟的头球攻门和全队众志成城的防守,在昨晚进行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛第六轮比赛中,中国队坐镇长沙贺龙体育场,以1比0击败韩国队,取得12强赛开赛以来的第一场胜利。

  记者 林本剑(发自长沙)

  中国队在前五轮仅取得2平3负,要想保留出线机会,就一定要全取三分,打平或输球都没有意义。为此,中国队主教练里皮昨晚排出的首发阵容颇有些出人意料——祭出433的攻击阵形。来自广州恒大的冯潇霆和梅方组成中后卫组合,张琳芃和姜志鹏分别镇守两个边路,三个中场是蒿俊闵、张稀哲和郑智,武磊、王永珀与于大宝组成攻击线,曾诚回归主力门将。

  中国队在上半时踢得有些紧张,场面上比较被动。反倒是韩国队频频利用逼抢,造成中国队失误连连。就在韩国队连续施压之际,中国队利用角球,首开记录:第35分钟,张琳芃制造角球,王永珀主罚,于大宝禁区内前点甩头攻门得手,打进全场唯一入球,并在上半时守住了一球领先的优势。

  下半时一开场,里皮就用吴曦换下武磊,将国足阵型改回最为熟悉的4231,攻势更加平衡。落后的韩国队发动绝地反击,但中国队员众志成城,稳固防守,尤其是门将曾诚几次救险,力保大门不失。同时,中国队频频制造有威胁的反击,让韩国队也有所顾忌。最终,凭借顽强的防守,中国队成功守住了1比0的比分,击败韩国队。

  韩国队主教练施蒂利克赛后认为,韩国队在上半时表现越来越好的时候,被中国队取得进球,局势就此改变。“下半场,随着时间的推移,我们期待扳平,但中国队也创造了机会。”施蒂利克表示,虽然韩国队输了,但韩国队的出线机会仍然很大。“我们现在处于困境,但只要后面的比赛不犯大错,就一定能晋级。”

  虽然取得了12强赛的第一场胜利,但里皮赛后对中国队的表现并不满意。“上半场我们踢得太保守,面对对手的压力,我们畏首畏尾。下半场,我们的防守做得非常好,在稳固防守的基础上,创造了几次不错的进攻机会。”里皮指出,球队接下来需要在进攻端进行改进,“我觉得上一场对卡塔尔的比赛,我们的表现更好。今晚虽然赢球,但我们要做的工作还有很多,尤其是在进攻方面。我希望球队不要满足于今晚的胜利,后面还要再接再厉。”

  今天,中国队将动身飞赴伊朗,备战3月28日客场与伊朗队的第七轮比赛。在击败韩国队之后,中国队目前积5分。小组第三的乌兹别克斯坦昨晚客场0比1不敌叙利亚,但仍以9分排名第三。中国队与乌兹别克斯坦的差距已经缩小至4分。里皮在上任之初曾表示,中国队晋级世界杯的希望非常渺茫,但并非不可能,并将目标定在了小组第三,参加附加赛。昨晚赛后,里皮表示,中国队需要在接下来的比赛中继续赢球,才有望出线。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1