2017年广州将创建85个容貌示范社区 内容包括10个方面

【导语】:3月20日,广州市城管委在官网发文透露,今年将继续创建30个市级、不少于55个区级容貌示范社区,惠及范围更广、人数更多的居民群众。

  新快报讯 记者李佳文报道 3月20日,广州市城管委在官网发文透露,今年将继续创建30个市级、不少于55个区级容貌示范社区,惠及范围更广、人数更多的居民群众。在去年,越秀区仰忠社区等30个社区获颁“2016年广州市容貌示范社区”铭牌。由于从2016年开始,市政府专门安排3000万元经费用于奖励创建成功的社区,这意味着,去年每个市级容貌示范社区获奖励100万元。

  在近日举行的容貌示范社区工作现场会上,广州市政府副秘书长曾凯章指出,市政府已明确将创建容貌示范社区工作列为2017年重点工作事项。

  据广州市城管委介绍,2017年的创建工作在内容、步骤、层次和评分等方面都将有新变化,更加注重平时工作实效,更加强调常态化创建。创建内容包括10个方面:改善容貌秩序,提升环境卫生水平,落实市容环境卫生责任区制度,规范户外广告和招牌设置,推进垃圾分类,加强燃气设施监管,强化井盖设施监管,提升园林绿化档次和完善城市照明管理等。其中,今年新增市林业和园林局的“园林绿化”和市住建委的“照明管理”工作内容,以期进一步优化和改善社区环境面貌,共同打造“容貌整洁、秩序井然、设施完好,环境优美、特色鲜明、居民满意”的社区环境。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码