明后两日广东多地有暴雨大风 广州不会出现明显“回南天”

【导语】:省气象台预计,明后两日,受南支槽和低层偏南风影响,广东自西向东将有一次强降水、雷雨大风等强对流天气过程。市民在防雨防潮的同时,要注意防御雷雨大风和局地冰雹等灾害。

  金羊网讯记者张爱丽报道:昨日春分,“躲藏”数日的太阳也悄悄地探出了头。不过,这种舒适的天气只是暂时的。省气象台预计,明后两日,受南支槽和低层偏南风影响,广东自西向东将有一次强降水、雷雨大风等强对流天气过程。市民在防雨防潮的同时,要注意防御雷雨大风和局地冰雹等灾害。

  春分这一天,太阳直射赤道附近,全球各地昼夜平分。气象资料显示,春分时节,天气虽然已日渐暖和,但昼夜温差较大,仍不时有寒流侵袭,不仅带来大风降温,且雨水较多,甚至阴雨连绵。

  根据预报,明后两日,粤北、珠三角地区有大雨到暴雨局部大暴雨,并伴有8级以上的雷雨大风和局地冰雹,其余市县有雷雨局部暴雨;周五,全省大部分市县阴间多云,有阵雨。

  广州市气象台首席预报员李怀宇在接受记者采访时表示,虽然接下来会有强降水,但广州不会出现明显的“回南天”。

  值得注意的是,强降水过后,将有一股较强冷空气袭击广东。李怀宇表示,较强冷空气预计周六开始影响广州,将持续到下周一,受此影响,广州将出现6℃至7℃的降温。

  气象专家提醒,未来几天雨雾天气持续,能见度低,路面湿滑,出行时请注意水陆交通安全。

温馨提示:
     更多广州实时天气信息可在“广州本地宝”微信公众号在线查询!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“网上办事”——“天气预报”进行查看即可。

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码