2017广州公积金新政出台 无房但已结清贷款首付不低于四成

【导语】:日后广州住房公积金贷款也要开始认房又认贷了。20日晚,广州市住房公积金中心发布通知调整公积金贷款新政。通知明确,继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的个人住房公积金贷款。

  金羊网讯记者张爱丽报道:日后广州住房公积金贷款也要开始认房又认贷了。20日晚,广州市住房公积金中心发布通知调整公积金贷款新政:申请个人住房公积金贷款购买首套房的,公积金贷款首付最低三成,贷款利率为公积金基准利率;此前名下无房但有已结清住房贷款记录的,首付比例不低于四成,贷款利率为公积金基准利率;此前有住房但无住房贷款记录,或贷款已还清的,首付比例不低于五成,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍;有未结清住房贷款记录的,首付比例不低于七成,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍;凡购买非普通住房(建筑面积在144平方米以上)的,首付比例一律不低于七成,此前无房且无未结清房贷记录的,贷款利率为基准利率,有住房或有未结清房贷记录的,贷款利率为基准利率的1.1倍。

  通知明确,继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的个人住房公积金贷款。新旧政策时点划断上,在2017年3月17日及之前已完成购房合同网签的,按原政策执行;2017年3月17日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,按原政策执行。

  业内分析认为,此次公积金贷款新政主要有两大变化,一是有贷款记录已结清的首套房公积金贷款首付由三成提至四成,二是无贷款记录或贷款已还清的二套房首付由三成提至五成。

  对此,大源按揭公司总经理郑大源表示,公积金新政打击最大的是那些名下没房有贷款记录的人,由原来的三成变成四成,一般这些人是改善型买家,他们的房子卖了,但是新买的房子还没定下来又提高了首付,对这些买家来说压力比较大。

相关消息:

2017年广州住房公积金最新政策原文(全文) 

2017广州公积金新政:认房又认贷 非普通住房首付至少七成 

2017年广州楼市限购升级政策解读 住房限购政策新旧对照

2017年广州房屋限购新政:连续缴社保3年变5年 认房又认贷

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1