从化建4A级婚姻登记中心 计划5月1日建成并对外开放

【导语】:外来务工人员集体婚礼举办地永久落户从化浪漫小镇。记者了解到,从化区按国家4A级标准打造的“一站式”婚姻登记中心,计划于今年5月1日建成并对外开放。

从化建4A级婚姻登记中心 “拉埋天窗”可一站式完成

■昨日,从化区首届“浪漫小镇 缘定今生”交友联谊活动在温泉浪漫小镇举行,活动中一名男生向女友献花。 新快报记者朱清海/摄

  该中心选址温泉风景名胜区内,计划于今年5月1日建成对外开放

  广州外来务工人员来从化区“扯证”,可在温泉风景区举办集体婚礼。昨日,从化区首届“浪漫小镇 缘定今生”交友联谊活动在温泉浪漫小镇举行,吸引了300多名单身男女参加。同时,外来务工人员集体婚礼举办地永久落户浪漫小镇。新快报记者了解到,从化区按国家4A级标准打造的“一站式”婚姻登记中心,计划于今年5月1日建成并对外开放。

  ■新快报记者 朱清海 通讯员 黄利谊

  外来工可在浪漫小镇举行集体婚礼

  “善良,对我好”“年龄不要大太多”“有一份稳定的工作”……在昨日的交友联谊活动中,表演才艺的年轻女教师还没说完择偶要求,台下已有男生迫不及待地跑到台前献花。为缓解大龄青年交友难、婚恋难等问题,从化区总工会自2014年以来,每年春天都举行大型的单身职工交友联谊活动,助有情人终成眷属。

  在现场,主办方还举行了温泉浪漫小镇外来务工人员集体婚礼永久举办地挂牌仪式。从化区总工会相关负责人表示,以前,很多外来务工人员在从化区举办婚礼有难度,“挂牌以后,意味着他们的婚礼举办地有着落了”。而且在浪漫小镇举办婚礼,既能让他们留下难忘的浪漫回忆,又能增进他们对从化的归属感。该负责人还透露,今年下半年,浪漫小镇将为外来务工人员举办集体婚礼。到从化来“扯证”的广州外来务工人员,都可以报名参加浪漫的集体婚礼。

  不过,作为老牌景区,温泉风景区也面临道路损坏、交通拥堵、停车难、休闲休息场所不足等问题。对此,从化区已全面启动对温泉风景区的整治提升,对日租房、时租房进行整治,规范车辆停放,对温泉东路、永福路进行升级改造,在碧泉空中温泉酒店至广东温泉宾馆总台片区规划建设温泉文化广场等,而规划中的环湖绿道也已完成初步设计,将给浪漫小镇穿上美丽的“新衣”。

  婚姻登记中心婚庆产业园合二为一

  办理婚姻登记的地方不少,但开在风景区的婚姻登记中心却不多见。2016年底,从化区相关部门发布公告称,拟在温泉风景名胜区内选址规划建设以国家4A级婚姻登记中心为核心,融合产业、文化和旅游度假于一体的“一站式”婚姻登记中心及婚庆产业园。

  昨日,从化区文广新局相关负责人表示,通过竞争性选址方式,该项目最终落户于温泉镇望谷温泉度假村。目前,“一站式”婚姻登记中心正在紧锣密鼓建设中,计划于今年5月1日建成并对外开放。届时,该项目将创新婚姻登记综合服务,以建设国家4A级婚姻登记中心为核心,依托从化良好的生态环境和珍稀温泉资源优势,打造婚庆庄园、婚姻主题酒店、温泉婚纱拍摄基地、高端月子中心、婚纱金融产业区等,形成高端、完善、主题鲜明的“一站式”婚姻登记中心及婚庆产业园,形成文旅融合的旅游新业态、新亮点。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码