大夫山森林公园便利店被拆除 园方承包商说法不一

【导语】:大夫山森林公园里正在经营的便利店为何被拆除?园方管理办公室表示,此举是因为园区承包商擅自将合同规定的11个经营点增加至33个(增加面积约1000平方米),并且存在扩充烧烤炉等违约行为。

  园方称是承包商擅自扩建,承包商称加建行为得到了园方的默许

  新快报讯 记者罗汉章 谢源源报道 公园里正在经营的便利店为何被拆除?3月17日,这一幕发生在广州市番禺区大夫山森林公园内。园方管理办公室表示,此举是因为园区承包商擅自将合同规定的11个经营点增加至33个(增加面积约1000平方米),并且存在扩充烧烤炉等违约行为。对此,园区承包商表示,合同约定的11个经营点仅指便利店,并不包含游艇和单车这些原本就有的经营点,而便利店的升级改造得到了园方的“默认”。

  现场:出动挖掘机拆便利店

  3月17日上午,在大夫山森林公园的一间便利店处,新快报记者看到身穿迷彩服的园方工作人员正将店内的设备一一清出。而在园内其他便利店处,挖掘机正在拆除已清空的便利店,不少游客在旁围观。

  苏先生是该便利店所属园区承包商的相关负责人,他表示当天上午8时许,他们公司在公园内所有经营点均被断电,做不了生意。“整个公园的11处便利店,目前已经被拆掉七八个”。

  说法:双方对合同解读有异

  那么,正在经营的便利店为什么会被拆除呢?公园管理办公室相关负责人王先生告诉新快报记者,今年1月份以来,公园管理方依据相关合同对园区内的经营点和经营项目进行核查清点,发现园区承包商在原合同规定的场地以外擅自增加了其他经营项目和经营点,包括经营点由合同规定的11个增加至33个(增加面积约1000平方米)、搭建雨棚14处(约1400平方米)、烧烤炉由原来的77个扩充至268个,破坏园区景观环境的同时,还带来安全隐患。公园管理办多次书面通知承包商要求按有关合同的约定自行整改,但承包商一直置之不理。于是有了本文开头发生的一幕。

  对此,苏先生表示,合同约定的11个经营点仅指便利店,不包含游艇、单车等这些原来就有的经营点,合同对烧烤炉也没有具体的约定。他表示,在此经营有十年左右。在2014年开始升级改造前,便利店本来没有如今这么大的规模,但升级改造是按照园方的要求来做的,并且经园方同意。如果是违建,为什么园方这么多年来都不管呢?“我们运进来的东西(建设材料)每天都要经园方检验并同意后才能拉进来,就是默认我合法,如果不合法,怎么会让我进来?”

  王先生则称,本次园区环境综合治理整治工作,重点是清理违反合同、破坏原使用功能或造成安全隐患的经营点等。整个整治工作和相关文件资料,经过了法律顾问的合法性论证,如承包运营方有异议,可向法院提起民事诉讼。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码