番禺区光明大桥正式动工建设 计划在2018年建成通车

【导语】:3月19日,广州市番禺区举行光明大桥动工仪式,宣告光明大桥建设正式拉开序幕。工期预计为18个月,计划在2018年建成通车。

■昨日,番禺区举行光明大桥动工仪式,光明大桥正式开始建设。  新快报记者 毕志毅/摄

  新快报讯 记者谢源源 通讯员番宣报道 3月19日,广州市番禺区举行光明大桥动工仪式,宣告光明大桥建设正式拉开序幕。

  光明大桥横跨市桥河,是连接番禺区市桥街和桥南街的又一主要通道。大桥全长115.857米,其中桥梁全长98.6米,主桥主跨53.6米,桥宽24米,采用双向4车道,两侧各设4米人行道,桥梁直接与两侧堤岸连接。光明大桥估算总投资1.04亿元,工期预计为18个月,计划在2018年建成通车。

  在动工仪式上,番禺区副区长杜锐钊代表区委、区政府讲话时说,为了缓解市桥中心镇区交通压力,决定光明大桥建设先期采用开启桥方案(平桥),先联系市桥河南北两岸,远期再结合三旧改造实施整个规划。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码