广州地铁十三号线首期官湖-象颈岭区间顺利贯通

【导语】:广州十三号线首期“官湖~象颈岭”区间左线盾构经历169天的掘进施工,盾构机终于成功出洞,“官湖~象颈岭”区间近日宣告双线顺利贯通。目前仅剩“夏园~南岗”区间仍在进行土建施工。

  金羊网讯记者刘勇,通讯员焦长洲、刘志洋报道:广州十三号线首期“官湖~象颈岭”区间左线盾构经历169天的掘进施工,盾构机终于成功出洞,“官湖~象颈岭”区间近日宣告双线顺利贯通。截至目前,全线土建工程累计完成85%,11座车站全部已封顶,10个区间中9个已贯通,仅剩“夏园~南岗”区间仍在进行土建施工。全线计划今年年底建成通车。

  十三号线首期西起鱼珠,东至象颈岭,全线均为地下线,全长约27公里,设11座车站,其中4座换乘站,解决了黄埔中心区、增城新塘等地区居民出行问题的迫切需要,更为支持城市“东进”发展战略提供了重要的契机。其建成投用,将是增城区城市轨道交通建设的重大突破,将改变增城区没有地铁的交通现状。

相关消息:

2017年底前广州地铁再开通四条新线 其余新线建设正加快推进

广州地铁哪个站有厕所?2017最新广州地铁厕所分布图一览

火车票预订】【机票预订

小编推荐:外出手机也可以查看广州地铁线路图咯,扫描下方“广州本地宝”二维码,回复“8”即可查看广州最新地铁线路图,回复“公交”也可查询公交线路哦,让你随时随地查看交通信息,方便你的出行!

2016年长隆欢乐世界圣诞节活动抢先知(时间+活动)

广州地铁实用查询页面推荐
广州地铁票价查询
广州地铁票价查询指南
广州地铁线路图
广州地铁线路图
广州地铁出入口信息及厕所指南
广州地铁出入口信息及厕所指南
广州地铁运营时间表
广州地铁运营时间表
广州地铁换乘方案查询
广州地铁换乘方案查询
2015年广州地铁规划图
广州地铁规划图

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1