本周广州仍维持多雨雾天气 22-23日将有大雨局部暴雨

【导语】:3月18日广州正式入汛,较常年(4月6日)偏早19天,为1961年以来第六早,2001年以来第二早,仅次于2009年的3月5日。根据预测,受偏南暖湿气流影响,本周广州仍维持多雨雾天气。

  金羊网讯 记者张爱丽,通讯员林惠娜、梁之彦报道:18日,广州正式入汛。当天,广东部分地区出现强雷雨天气。

  18日下午至19日中午,广州有78%的监测站录到了大雨以上降水,其中45%达暴雨量级,广州气象部门共发布雷雨大风蓝色预警信号9区次,暴雨黄色预警信号6区次。广州市气象台监测显示,此次降水过程直接导致广州入汛监测代表站超过半数日雨量达开汛标准,3月18日广州正式入汛,较常年(4月6日)偏早19天,为1961年以来第六早,2001年以来第二早,仅次于2009年的3月5日。

  根据预测,受偏南暖湿气流影响,本周广州仍维持多雨雾天气,其中,20日至21日降水减弱,珠三角市县伴有回南天现象;22日至23日将又有一次大雨局部暴雨的降水过程,部分地区伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

  气象专家提醒,汛期是广州降水的集中期,也是雷电、暴雨、大风等强对流的频发期,而且春季天气节奏变化快,请广大市民密切留意气象部门发布的最新预报预警信息,及时做好防御应对。

温馨提示:
      更多广州实时天气信息可在“广州本地宝”微信公众号在线查询!微信直接输入“广州本地宝”或扫描下方二维码关注后,进入“网上办事”——“天气预报”进行查看即可。

最新2017年节假日放假安排时间表(官方版) 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1