揭秘公安边防部队选拔反恐特战队员 体能高消耗下还要缺氧心算

【导语】:800米冲刺、单双杠、俯卧撑、跨障碍物……单个科目的竞赛已足矣消耗个人巨大体力,而十余个科目的连贯性突破更是对体能的极限考验;然而在体能考核终点,记者还看到每一名官兵在规定的时间内完成以上科目后,立即进行随机抽考的综合运算,且进行的是快速心算。

公安边防部队选拔反恐特战队员 体能高消耗下还要缺氧心算

心理、体能、智能综合素质考核选拔反恐特战队员。记者 王磊 摄

  3月18日,在深圳银湖山训练基地,广东边防总队机动支队为期三天的反恐特战队选拔竞赛圆满结束,此次首次创新采用“心理+体能+智能”选拔模式,有效的检验了官兵的综合素质,选拔出了一批全面素质过硬、有培养潜力的反恐特战队苗子。

  记者 王磊 通讯员 廖键 摄影报道

  该支队作战训练科副科长易强少校介绍:该选拔模式立足于支队形势任务对官兵素质的需求,先后借鉴了国内外多支特种部队的选拔和培养模式,在全国公安边防部队尚属首次;且所有参加选拔人均为无预告情况下参与该模式的考核。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码