2017越秀区各小学开始新生摸查 4所小学要上门摸查

【导语】:越秀区各小学开始对2017年新生情况摸查,摸查主要是在去年的招生地段范围内进行,摸查方式主要有3种,其中朝天小学、旧部前小学等多所学校要上门摸查。

  近日,越秀区各小学开始对2017年新生情况摸查,摸查主要是在去年的招生地段范围内进行,摸查方式主要有3种,其中朝天小学、旧部前小学等多所学校要上门摸查。据悉,摸查只是学校希望提前了解今年地段生的入学情况,看大概有多少人,学位能否满足需求,需不需要做地段微调等。

  摸查范围主要是去年招生地段

  记者走访发现,各个学校都将摸查的相关通知贴到学校门口。据记者向各学校了解获悉,学校摸查的范围主要就是去年的招生地段范围。

  越秀区教育局有关人士介绍说,学校摸查只是希望提前了解今年地段生的入学情况,看看这个地段里今年有多少人要入学,学校的学位是否能够满足,如果不能满足是否要靠地段的微调来进行调整等等。据悉,越秀区一般会在4月中旬左右公布各小学的招生地段范围,5月份开始网上报名。

  4所小学要上门摸查

  根据各个学校公布的摸查情况,摸查的方式主要有3种,一种是家长带资料到学校进行摸查登记,一种是学校核对公安户籍资料信息自行摸查,还有一种是学校上门摸查。其中,大部分学校是要求家长带资料到学校进行摸查登记。要求家长带资料到学校登记的所需资料也各有不同,大部分只要求房产证、户口簿即可,但东山培正小学、执信南路小学等7所学校根据按照房产不同提交相应的资料,如执信南路小学要求如果是随祖辈的、不完全房产、租赁的居住户必须提供父母及孩子个人名下房地产登记情况证明。

  此外,只有广中路小学是学校核对公安户籍资料信息自行摸查,而朝天小学、真光小学、旧部前小学、雅荷塘小学等4所小学要上门摸查。

  有老师上门摸查,正好这几天不在家错过了怎么办?会不会影响升学?记者向相关学校了解获悉,其实摸查只是学校需要做的一个准备工作,以便将相关数据统计报给教育局,让教育局更好地制定招生计划,因此,即使错过了学校的摸查也并不影响小孩的升学,5月份的正式报名将按教育局公布的招生政策和服务范围来办理报名手续。

  部分小学摸查公告↓↓↓↓

   想了解更多广州市积分入学信息,可扫描下方二维码关注“广州本地宝”回复“积分入学”获得相关信息。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

推荐阅读:

  2017广州越秀区积分入学申请攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码