2017年中超第二轮:广州富力1比0战胜长春亚泰

【导语】:2017年中超第二轮,坐镇广东省人民体育场的广州富力昨天迎来两连胜,以1比0战胜长春亚泰,完成了赛前的“复仇”目标。第70分钟乌索头球建功,此前程月磊扑出点球成为比赛转折点,他也连续两轮被评为全场最佳球员。

乌索(左)的头球功夫上乘

乌索(左)的头球功夫上乘 记者 汤铭明 摄

  金羊网讯 记者苏荇报道:2017年中超第二轮,坐镇广东省人民体育场的广州富力昨天迎来两连胜,以1比0战胜长春亚泰,完成了赛前的“复仇”目标。第70分钟乌索头球建功,此前程月磊扑出点球成为比赛转折点,他也连续两轮被评为全场最佳球员。

  上赛季广州富力主客场均不敌长春亚泰,新赛季在主场,球队当然不甘心再次送出三分。富力本役首发阵容不变,由年轻球员担纲后防线,三外援依旧为扎哈维、雷纳尔迪尼奥和乌索。比赛开始后,长春亚泰并没有如赛前预料般全力防守,而是用长传串联起中场和前场,前英超锋霸伊哈洛、有匈牙利“简装里贝里”之称的胡斯蒂以及巴甲铜靴马里尼奥在前方全力冲刺进攻,双方有来有往,火星四溅。

  本场比赛,亚泰简单粗暴的战术打法一度令富力门前风声鹤唳,比赛前15分钟,亚泰便完成了两次有威胁的进攻。比赛第62分钟,亚泰更利用一次任意球机会发起快攻,程月磊虽然挡出伊哈洛的射门,但身后出现空门,亚泰谭龙迅速补射,幸好富力后卫姜积弘在门前将这个必进球踢出,惊出富力众将一身冷汗。

  富力直到下半场才逐渐控制住比赛场面。比赛转折点发生在第66分钟,唐淼在禁区内拦截马里尼奥进攻时犯规,被判点球。这一变故一度令富力众将绝望,所幸程月磊再次展示“圣月磊”的强大能量,扑出伊哈洛主罚的点球。

  这关键一扑令富力士气大振,随后主帅斯托伊科维奇走马换将,用曾超换下碌碌无为的肖智,卢琳换下陈志钊掌控中场。第70分钟,富力利用任意球机会,卢琳开出角球,乌索门前高高跃起头球破门。富力就此将1比0的比分维持到终场。

  取得赛季两连胜后,富力将迎来两周间歇期,下轮比赛将在4月1日,广州富力北上迎战延边富德。

  斯托伊科维奇赛后暗讽——

  对手在应付U23新规

  主帅斯托伊科维奇完成“复仇”目标后长出一口气,但心情大好的他仍然忍不住对个别球队应付U23新规的做法表示质疑。另外,在他看来,程月磊扑出点球以及下半场的两个换人是比赛两个关键的节点。

  被判点球,再到程月磊扑出点球,富力将帅经历了如过山车般大起大落的情绪变化,“罚点球那刻老实说我挺紧张的,”斯托伊科维奇赛后仍心有余悸,“程月磊扑出点球是今天比赛的一个转折点,我一直相信他有实力成为富力的一号守门员。正如我昨天所说,我们不会连续三次输给同一个对手。”

  本场比赛有一个有趣的现象:亚泰在比赛第17分钟,用马里尼奥换下U23球员周大地,此举令斯帅忍不住主动发声评价,他暗讽道:“我在这里要说一下U23政策。可能我们球队是一支独特的球队,U23球员(黄政宇)可以打满全场。当然其他队伍不太关我的事情,但是15分钟、20分钟就把U23球员换下,我会觉得非常失望,足协颁布这个政策肯定有其意义。当然,我只是分享一下体会心得,看到我们的年轻球员黄政宇打了90分钟,包括向柏旭的出场,我非常高兴看到有他们在场上。”

  记者 苏荇

相关消息:

2017年中超广州富力赛程表完整版 

2017年中超广州恒大赛程表完整版  

2017中超首轮:3月5日广州恒大2-1战胜北京国安

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1