番禺两泥头车发生追尾 一人被困伤势较严重

【导语】:3月9日凌晨1时33分许,番禺区锦绣香江北门口发生一起车辆追尾事故,且现场有一人被困,情况十分危急。消防员赶到现场发现是两辆大型泥头车发生追尾,后车内有一人被困,伤势较严重,腿部流血并伴有昏厥的趋势。

  ■消防员将被困人员从驾驶室抬出。(受访者供图)

  新快报讯 记者罗汉章通讯员消宣报道昨日凌晨1时33分许,广州番禺区市桥消防中队接到广州市119指挥中心调度命令,番禺区锦绣香江北门口发生一起车辆追尾事故,且现场有一人被困,情况十分危急。市桥中队接到报警后,立即出动1辆抢险救援车、1辆泡沫消防车,12名消防官兵火速赶赴现场进行处置。

  凌晨1时55分,市桥中队消防员赶到现场,发现现场是两辆大型泥头车发生追尾,后车内有一人被困,伤势较严重,腿部流血并伴有昏厥的趋势。经检查发现,由于泥头车受到强大的冲击力,车头严重损毁,紧贴前车尾部,驾驶员上半身被卡在方向盘下不能动弹,驾驶室的门因挤压变形无法打开。

  消防员一边施救一边安抚被困者情绪,同时现场医务人员全程对被困者进行救治陪护。消防员首先用液压扩张器及手动液压顶杆将驾驶室扩张,在左侧车门处扩出足量的救援空间,同时使用液压剪切钳一点一点剪开车门。随后,从车头前挡风玻璃进入车内,采用另一组破拆设备将驾驶室伤者和车头的夹缝进一步扩张。

  但由于车头挤压严重,车头空间小,导致剪切难度大,耗时长。其间被困驾驶员更是几次产生昏厥迹象,消防员将他拍醒,不停与他说话,鼓励他坚持下去。消防员多次研究救援方案,最后决定利用枕木枕在驾驶员靠背处,制造一个支撑点,防止扩张空间反弹形成二次伤害。随后采用液压扩张器和液压顶杆配合,向前扩张驾驶座下方和仪表盘区域空间。

  经过近30分钟的奋力救援,终于将两侧空间扩开,由2名消防员一人扶腿,一人抱腰,小心翼翼将被困人员从车头救出,并协助医护人员将伤者抬上救护车送院救治。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码