2017年国际泳联世界跳水系列赛广州站 中国包揽全部四枚金牌

【导语】:2017年国际泳联世界跳水系列赛(广州站)昨天结束了四个双人项目的争夺,中国包揽全部四枚金牌。

陈艾森/杨昊发挥稳定

  陈艾森/杨昊发挥稳定 记者 汤铭明 摄

  金羊网讯记者苏荇、魏超然报道:2017年国际泳联世界跳水系列赛(广州站)昨天结束了四个双人项目的争夺,中国包揽全部四枚金牌,其中广东籍选手陈艾森、谢思埸和许智欢分别和各自新搭档配合默契,以较大优势为中国夺取三项冠军。另外一枚金牌由奥运冠军任茜和新搭档昌雅妮获得。赛后陈艾森感言,这是他第一次在家门口出战国际比赛,感觉还有点紧张。

精彩瞬间:陈艾森搭档杨昊夺双人十米台冠军 两人跳水精彩瞬间(组图) 

  昨天上午男子双人十米台的比赛中,虽然陈艾森和杨昊始终保持领先,但在前四轮俄罗斯组合和德国组合发挥得也相当抢眼,一度对排在第一位的陈艾森和杨昊紧追不舍。然而随着第五轮陈艾森和杨昊堪称完美的一跳,比赛胜负悬念顿失,大屏幕上随即打出全场比赛的最高分——98.79分,中国组合瞬间将与第二名的分差拉大到19分之多。最终陈艾森和杨昊以463.71分、领先第二名将近30分的优势轻松夺冠,德国组合和俄罗斯组合分获二三名。

  赛后新闻发布会,陈艾森和杨昊难掩夺冠喜悦,始终面带笑容。当记者问陈艾森“回家”比赛有何感想时,陈艾森表示,这是他第一次在广州比赛(国际赛事),这个场馆(广东省奥林匹克中心游泳跳水馆)很不错,第一次在家门口比赛感觉有点紧张。陈艾森透露,杨昊最近身体状态比较疲劳,动作感觉不太好,但两个人刚刚才开始配合,取得这个成绩感觉不错,他们还有很大的进步空间。

  昨晚进行的男子双人三米板决赛中,汕头籍选手谢思埸和奥运冠军曹缘搭档,以466.02分完胜英国名将拉夫尔和克里斯·米尔斯组合。女子双人三米板决赛中,湛江籍选手许智欢和奥运冠军施廷懋一起,以345.00分击败该项目奥运会季军得主澳大利亚安娜贝拉和麦迪逊组合,强势夺冠。此外,在昨天最早进行的女子双人十米台较量中,奥运冠军任茜携手新搭档昌雅妮以347.82分同样轻松摘金。

  对于本站比赛的场馆,几位选手都给予了不错的评价。获得男子双人十米台亚军的德国选手帕特里克·豪斯汀称,广州的场馆很干净、布置得很漂亮,他在这里状态非常好。“中国是很好的东道主”,帕特里克夸赞道。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码