日本千名师生食物中毒 四所学校临时停课

【导语】:日本东京都的立川市内7所小学的师生发生呕吐、腹痛等食物中毒的症状,据日本《朝日新闻》消息,立川市教育委员会19日通报称,食物中毒人数增加到943人。据悉,这些人所吃的餐食是由同一个供餐中心负责。

  日本东京都的立川市内7所小学的师生发生呕吐、腹痛等食物中毒的症状,据日本《朝日新闻》消息,立川市教育委员会19日通报称,食物中毒人数增加到943人。据悉,这些人所吃的餐食是由同一个供餐中心负责。

  日本东京都的立川市教育委员会2月18日公布,立川市7所小学的师生共835人有呕吐、腹痛等食物中毒症状,其中5名学童住院治疗。截至19日下午四点半又发现108名食物中毒者,中毒人数共计943人,其中874名儿童,69名教职员工,接受治疗的儿童增至7人。

  因为食物中毒人数较多,第九小、南砂小、新生小等四所学校决定20日临时停课。立川市和东京都教育长在新闻发布会上就事件鞠躬致歉。

  保健所怀疑供餐中心提供的校园餐存在问题,对本次集体食物中毒的原因展开调查,预计结果本周公布。

  (以上内容整理自环球时报、凤凰网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1