港珠澳大桥E29沉管安装圆满成功 距全线贯通仅剩183米

【导语】:2月19日上午8时许,港珠澳大桥岛隧工程建设者们在经过27小时连续鏖战后,圆满实现港珠澳大桥E29沉管精准安装,为最终接头施工奠定了良好基础。截至目前,已建隧道总长达5481米,距全线贯通仅剩183米。

  2017年2月18日,E29沉管抵达安装地点,还要做一系列的准备工作才能够沉放。最后于19日早上8点安装成功 记者 林桂炎摄

  世界最大沉管隧道距全线贯通仅剩183米

  文:记者 李国辉 通讯员李正林 黄喆

  图:记者 林桂炎

  2月19日上午8时许,港珠澳大桥岛隧工程建设者们在经过27小时连续鏖战后,圆满实现港珠澳大桥E29沉管精准安装,为最终接头施工奠定了良好基础。截至目前,已建隧道总长达5481米,距全线贯通仅剩183米。

  此次沉管安装直面异型沉管首次浮运、龙口流场复杂、管艏管尾安装精度要求高等诸多重大风险挑战,是港珠澳大桥趋近为止历经的最为艰难、最为漫长的一次沉管对接过程。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1