汕头澄海樟林港古码头遗址重现 基本风貌保存较好

【导语】:2月17日,汕头市澄海区在开展南粤古驿道示范段樟林古港保护修复中,挖掘出较为完整的樟林港古码头遗存,古码头基本风貌保存较好,部分石阶仍然完好,还挖出一块古石碑。这一发现对以樟林古港为核心,研究“海上丝绸之路”具有重要的意义。

  图为清理挖掘处理的古港口遗址。图片由中国南粤古驿道网提供。

  金羊网讯记者赵燕华报道:2月17日,汕头市澄海区在开展南粤古驿道示范段樟林古港保护修复中,挖掘出较为完整的樟林港古码头遗存,古码头基本风貌保存较好,部分石阶仍然完好,还挖出一块古石碑。这一发现对以樟林古港为核心,研究“海上丝绸之路”具有重要的意义,更好佐证了汕头作为“海上丝绸之路”起源地之一,对凝心聚力保护活化樟林古港将发挥重要作用。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1