亚冬会期间APA酒店将撤走运动员房间内右翼书籍

【导语】:日本札幌亚洲冬季运动会组委会官员25日向新华社记者证实,“APA酒店已向组委会承诺,将撤走所有国家运动员下榻房间内的问题书籍”。

  ■1月21日,日本东京的一家APA酒店。摆放右翼书籍的APA酒店连日来遭到中韩民众抵制,却被札幌亚冬会组委会指定为住宿地。CFP供图

  据新华社电 日本札幌亚洲冬季运动会组委会官员25日向新华社记者证实,“APA酒店已向组委会承诺,将撤走所有国家运动员下榻房间内的问题书籍”。

  亚冬会组委会竞技一课课长山崎久睦25日晚接受记者电话采访时表示,“APA酒店已向组委会承诺将撤走问题书籍”,“组委会将在开赛前检查,确认书籍确实撤走”。

  亚冬会期间,撤除运动员房间内的右翼书籍

  此外,韩国奥委会25日下午向新华社记者证实,札幌亚洲冬季运动会组委会已向韩国奥委会回信,表示将在亚冬会期间,撤除运动员指定酒店APA酒店房间内的右翼书籍。

  韩国奥委会当天证实,此前已向日本札幌亚洲冬季运动会组委会发送公函,要求组委会就APA酒店公然摆放右翼书籍一事采取措施。

  韩国奥委会郑珍幸(音译)课长对记者表示,韩国奥委会注意到这一新闻后,已通过电话与亚冬会组委会进行了联系,并于25日正式发送公函,再次表达了韩方的立场。

  公函说,在组委会指定酒店内放置的书籍不符合大会通过体育促进国际交流的方针,要求组委会采取相关措施。

  按原计划,韩方代表团170余人将入住APA酒店

  韩国奥委会表示,日方亚冬会组委会还承诺为了向所有参会人员提供良好的环境,将采取后续措施防止APA酒店的这类事件再次发生。

  据郑珍幸介绍,韩国体育代表团将有230余人参加下月举行的亚冬会,原计划其中170余人入住组委会指定的APA酒店。

  第八届札幌亚冬会将于2月19日至26日在日本北海道札幌市和带广市举行。为节约成本,札幌亚冬会没有专门建设运动员村,而是选择了两家当地酒店作为官方指定住宿设施供运动员入住。其中,札幌APA酒店是官方定点酒店之一。

  APA酒店长期在所有客房中放置由该集团老板元谷外志雄撰写的英日双语书籍,对南京大屠杀和日军强征慰安妇等史实予以否认。这一事件近期被曝光后,遭到中韩等周边国家谴责。亚冬会组委会工作人员19日说,组委会出于“和平举办体育盛会”的考虑,已要求APA方面撤走置于客房内的右翼书籍。

相关消息:

国家旅游局:全面停止与日本APA酒店合作

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1