2018年考证时间表出炉 共44项职称资格考试

【导语】:近日,人社部办公厅印发《关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》,公布2018年度专业技术人员资格考试工作计划,并对有关问题做出安排。

  近日,人社部办公厅印发《关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》,公布2018年度专业技术人员资格考试工作计划,并对有关问题做出安排。

  明年共有44项专技资格考试

  与2017年考试计划相比,2018年度仅仅公布了44项专业技术人员资格考试。这44项专业技术人员资格考试,从2018年4月14日开始到2018年11月18日结束。

  明年的计划与今年相比,部分考试时间有所调整。需要提醒的是,房地产经纪人协理与房地产经纪人资格考试时间从下半年调整到上半年,考生要密切关注,提前备考。

  同时,部分专业技术资格项目发生变化,今年是价格鉴定师的收尾考试,明年价格鉴定师考试计划消失了。同时消失的还有矿业权评估师。

  时间安排

  在所有44项的专业技术人员资格考试安排中,5月和10月是高峰期,其中10月至少有17场考试,占到近4成。另外,5月份也有7场考试。

  据了解,2018年经济专业技术资格考试(初级、中级)将全面实行机考,考生需要做好相应考试准备。

  招标师职业资格已经取消,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,这次考试结束后,通过全部应试科目的人员,颁发原招标师职业资格证书。证书作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。

  (来源:新华网、扬州晚报)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1